lunes, 16 de junio de 2014

Jarretes de ternasco guisados

JARRETES GUISADOS

INGREDIENTES:

  Jarretes de ternasco
 1 cebolla
 sal
 aceite
 2 dientes de ajo
 laurel
 1 pimiento verde y medio rojo
 2 zanahoria
 tomate frito
 starlux
 coñac
 guisantes 
 patatas

PREPARACION:

En una cazuela ponemos aceite y freímos la cebolla picada con los ajos, el pimiento verde troceado, el laurel, el pimiento rojo, las zanahorias en rodajitas  y por último el tomate. Rehogamos todo bien y salamos.
En una sartén con aceite bien caliente freímos los jarretes salados y pasados por harina y cuando estén bien dorados  los añadimos a la cazuela con las verduras. Agregamos agua y starlux, así como una buena chorrada de coñac y dejamos cocer a fuego suave 1 hora y media aprox. En la olla serían 20 minutos.
Al final podemos añadirle guisantes y patatas fritas en cuadraditos.
La salsa se puede pasar por la batidora si se prefiere más suave.

Si se quiere espesar la salsa se puede agregar espesante o bien maicena diluida en agua fría. Dejaremos que dé un hervor con la salsa. Probar de sal.





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