martes, 21 de octubre de 2014

Galletas de cacao y cerveza negra

GALLETAS DE CACAO Y CERVEZA NEGRA

Suena extraña la combinación de cacao y cerveza negra, pero el resultado, además de sorprendente es exquisito. Esta receta me llegó a través de un amigo que trabaja en la fábrica de cervezas La Zaragoza y tengo que decir que merece la pena probarlas, con un puntito de amargor, pero con todo el sabor del cacao.


INGREDIENTES:

100 grs. Mantequilla pomada
200 grs. Harina
90 grs. Cerveza Ambar negra
Pizca de sal
140 grs. Azúcar moreno
40 grs. Cacao en polvo
Azúcar glas

PREPARACION:  

Precalentamos el horno a 200 grados.
En un recipiente ponemos la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal. Batimos bien e incorporamos la cerveza. Seguimos batiendo y por último añadimos la harina mezclada con el cacao y continuamos mezclando con la lengua pastelera.
Colocamos la masa sobre papel film e introducimos en la nevera para que se endurezca y poder trabajar bien con ella.
Una vez endurecida, la estiramos con un rodillo y con unos cortapastas vamos formando la galletitas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Las colocamos sobre papel de horno encima de una placa. Introducimos la placa en el horno, en la segunda altura por arriba unos 13 minutos. Al sacarlas no las tocaremos ya que salen blanditas y tienen que enfriarse para que endurezcan.

Las espolvoreamos con azúcar glas.





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