martes, 6 de septiembre de 2016

Tabule

TABULE

INGREDIENTES: 

175 grs. Cus cus
175 ml caldo verduras
Sal
Aceite
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomates cherry
Cebolla
Maiz
Garbanzos cocidos
Olivas negras
Pepino
Pimienta molida
Zumo de limón
Perejil



PREPARACION:

Ponemos el caldo en un cazo y le añadimos sal y un poquito de aceite. Cuando hierva a borbotones lo retiramos del fuego y le añadimos el cous cous. Tapamos y dejamos hidratar 3 o 4 minutos.
Pasado ese tiempo removemos el cous cous con un tenedor para que quede suelto y lo ponemos en una fuente para que se enfríe.
Picamos media cebolla a trocitos pequeñitos y la ponemos en un tazón con agua y sal para quitarle parte de su fuerza. Transcurrido un ratico la escurrimos y la incorporamos al cus cus.  Añadimos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, así como el pepino pelado y troceado. Agregamos las olivas, los garbanzos, el maíz y el perejil abundante picado igualmente. Salamos y añadimos zumo de limón al gusto. Vertemos una buena chorrada de aceite de oliva y removemos. Espolvoreamos pimienta molida.

Dejamos enfriar en la nevera tapado con papel film. Servimos adornando con un aro de emplatar y decorado con tomatitos y una rodaja de limón.







miércoles, 31 de agosto de 2016

Cogote de merluza al orio

COGOTE DE MERLUZA AL ORIO

INGREDIENTES:

Un cogote de merluza
Patatas
Cebolla
Sal
Ajos
Aceite
Vinagre de manzana
Guindilla cayena
Patatas panadera


PREPARACION: 

Salamos el cogote y lo impregnamos con un poquito aceite por ambos lados.
En una sartén ponemos una gotica de aceite y cuando humee añadimos el cogote para dorarlo exteriormente. Le podemos dar la vuelta ayudándonos de un vuelca tortillas. Lo sacamos a una fuente de horno y le vertemos una chorradita de aceite y otra de agua.
Introducimos al horno a 200 grados durante 20 minutos (según tamaño de cogote) y cuando falten 5 minutos para acabar le añadimos el orio y continuamos horneando los últimos 5 minutos todo junto.
Orio: Ponemos aceite en una sartén y doramos varios dientes de ajo laminados junto con 2 guindillas cayenas.  Una vez cojan color retiramos la sartén del fuego y ayudándonos de una tapa incorporamos medio vaso de vinagre.
Serviremos el cogote con el orio y acompañado de patatas panadera.








jueves, 25 de agosto de 2016

Paté de mejillones

PATÉ DE MEJILLONES

INGREDIENTES:

1 lata mejillones en escabeche
3 quesitos
6 Palitos de cangrejo

PREPARACION: 

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente incluyendo parte del caldo de los mejillones y lo batimos bien hasta formar una pastita homogénea. Añadiremos más o menos caldo de escabeche dependiendo de la textura que deseemos.

Untamos tostaditas, rellenamos cestitos o huevitos de codorniz y disfrutamos.