jueves, 12 de junio de 2014

Arroz blanco con corona


ARROZ BLANCO CON CORONA


INGREDIENTES:

3 vasitos de arroz
3 hojas de laurel
4 dientes de ajo
Aceite
Sal
Tomate frito
Champiñones
Media cebolla.

PREPARACION:

En una cazuela ponemos 4 vasitos y medio de agua a hervir con el laurel y la sal.
En la olla ponemos aceite y doramos los dientes de ajo troceados. Después añadimos el arroz y lo rehogamos. Seguido incorporamos el agua (3  vasitos de arroz por 4’5 de agua). Cerramos la olla y cuando salga vapor por la chimenea ponemos la válvula. Cuando suban las tres rayitas bajamos el fuego y contamos 5 minutos. 
Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que bajen las tres rayitas de la válvula para poder abrir la olla.
Para la corona, cortamos a trocitos la cebolla y la freímos en una sartén con aceite. Una vez frita añadimos los champiñones laminados y los freímos conjuntamente. Una vez fritas las dos cosas agregamos una chorrada de tomate frito casera. Rehogamos un poco y reservamos.

En la presentación colocamos un corta pastas redondo en un plato y montamos con él el arroz. Alrededor colocaremos el acompañamiento.