miércoles, 25 de junio de 2014

Magdalenas de naranja y lima

MAGDALENAS DE NARANJA Y LIMA

INGREDIENTES:

250 gramos de harina
250 gramos de azúcar
Un pizco de sal
4 huevos
Un sobre de levadura en polvo
90 ml. de leche
1 vaso de aceite de oliva
Ralladura de naranja y lima

PREPARACION:  


Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté espumoso y la mezcla casi haya doblado su volumen. Añadir el aceite y la leche y seguir batiendo. Agregar la harina con la levadura tamizada y mover suavemente con una espátula. Dejar reposar en la nevera 6 horas.
Transcurrido ese tiempo, sacar la mezcla de la nevera, remover un poco e ir llenando los moldes de magdalenas ¾ de capacidad, ya que si no se salen al hornearlas. Espolvorear azúcar por encima.
Precalentar el horno a 250 grados e introducir la bandeja con las magdalenas en la tercera altura contando desde arriba y bajar el fuego a unos 210 grados durante unos 17 minutos. ¡A comer!

    





Si los moldes de papel son muy finitos se pueden meter dentro de moldes de silicona. De esta manera mantienen mejor la forma. Yo uso moldes  individuales de color naranja que son muy finos de silicona.