miércoles, 18 de junio de 2014

Merluza a la vasca

MERLUZA A LA VASCA


INGREDIENTES:

 1 merluza 
 sal
 harina
 aceite
 ajo
 perejil
 fumé
 starlux
 gambas
 almejas
 guisantes
 espárragos 

PREPARACION:


 Limpiamos la merluza y cortamos en rodajas. Salamos y pasamos por harina. En una sartén ponemos aceite y freímos las rodajas enharinadas. Sacamos a una fuente y reservamos. En ese aceite colado, rehogamos una cucharada de harina y a continuación vertemos el fumé dejando hervir un poco. Añadimos una picada de abundante perejil y ajo y se incorpora a la salsa. Probamos de sal. Vertemos sobre el pescado. En una sartén con un poco aceite salteamos las gambas e incorporamos al pescado. Las almejas las abrimos en una sartén con un poco de agua y se añaden. Agregamos unos guisantes de lata y dejamos que todo de un pequeño hervor.