jueves, 11 de marzo de 2021

Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína

 

ALBONDIGAS DE BACALAO CON SALSA VIZCAÍNA

 

INGREDIENTES:

 

 

 500 g migas de bacalao desaladas

 Sal

 Ajos

 Perejil

 2 huevos

 Miga de pan remojada en leche

 Pan rallado

 Harina

 Aceite

 1 Cebolla grande

 Medio pimiento verde

 1 puerro

 2 rebanadas de pan

 Medio vaso de vino blanco

 Fumé

 Tomate frito casero

2 cucharadas pimiento choricero

 

PREPARACION:

 

 

Desalamos las migas de bacalao y desmenuzamos.

En una sartén ponemos aceite y freímos 2 dientes de ajo troceados, media cebolla picada y medio pimiento verde picadito. Salamos. Una vez fritos, los escurrimos y los añadimos al bol del bacalao.

En esa misma sartén doramos las dos rebanadas de pan y las reservamos.

Mezclamos las migas y el sofrito con el perejil, huevo crudo y miga de pan remojada en leche y escurrida. Si vemos que quedan un poco blanditas les añadimos pan rallado hasta que veamos que podemos hacer las bolitas.

Hacemos bolitas y pasamos por harina. En una sartén con aceite las freímos y las colocamos en una tartera baja.

Para hacer la salsa vizcaína ponemos una sartén con aceite y añadimos 1 cebolla grande troceada, el puerro troceado y dos dientes de ajo. Dejamos 10 minutos que se fría un poco y añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el fumé, una chorrada de tomate frito casero y dejamos que hierva todo unos 15 minutos.

Transcurrido el tiempo añadimos las rebanadas de pan frito y dos cucharadas de carne de pimiento choricero y dejamos que hierva suave todo junto unos 5 minutos.

Pasamos la salsa por el pasapurés y rectificamos de sal.

Incorporamos la salsa a la tartera con las albóndigas y dejamos a fuego suave que se cocine todo junto unos minutos.







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