lunes, 28 de noviembre de 2016

Pinchos o chupitos de gelatina. Un aperitivo muy especial

PINCHOS O CHUPITOS DE GELATINA

INGREDIENTES:

Martini blanco:
Martini blanco 100 ml.
4 hojas de gelatina
Aceitunas verdes rellenas

Bitter:
Bitter 50 ml
Seven up 50 ml
Guindas confitadas
3 hojas de gelatina

Cóctel mimosa:
Champán 50 ml
Zumo natural de naranja 50 ml
Azúcar para el zumo
Guindas confitadas
3 hojas de gelatina

PREPARACION: 

Martini blanco: Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas.
Separamos una pequeña cantidad de Martini y la calentamos 20 segundos en el microondas.
 Una vez blandita la gelatina la escurrimos y la introducimos en el vasito que hemos calentado. Removemos para que se disuelva y lo vertemos todo en el otro vaso con el resto de Martini. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en moldes de silicona donde habremos colocado una aceituna rellena en casa hueco. Introducimos unas horas en la nevera para que se solidifique. Una vez haya endurecido pasamos un cuchillito alrededor de cada gelatina para poder desmoldarla bien.





Bitter: Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas.
Calentamos en el micro el vasito donde tengamos el seven up unos 20 segundos.
Una vez blandita la gelatina la escurrimos y la introducimos en el vasito que hemos calentado. Removemos para que se disuelva y lo vertemos todo en el otro vaso donde tendremos el bitter. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en moldes de silicona donde habremos colocado una guinda en casa hueco. Introducimos unas horas en la nevera para que se solidifique. Una vez haya endurecido pasamos un cuchillito alrededor de cada gelatina para poder desmoldarla bien.



Cóctel mimosa: Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas.
Calentamos en el micro el vasito donde tengamos el zumo de naranja azucarado unos 20 segundos.
 Una vez blandita la gelatina la escurrimos y la introducimos en el vasito que hemos calentado. Removemos para que se disuelva y lo vertemos todo en el otro vaso donde tendremos el champán. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en moldes de silicona donde habremos colocado una guinda en casa hueco. Introducimos unas horas en la nevera para que se solidifique. Una vez haya endurecido pasamos un cuchillito alrededor de cada gelatina para poder desmoldarla bien.




sábado, 26 de noviembre de 2016

Rabas de calamar estilo bar (Insuperables)

RABAS DE CALAMAR ESTILO BAR


INGREDIENTES:

Rabas de calamar
Leche
Sal
Pizca colorante
Aceite de girasol
Cerveza
Harina Yolanda
Harina normal
Coñac

PREPARACION: 

Cortamos las rabas en tiras pequeñitas y las colocamos en un recipiente con leche y sal. Las dejaremos unas 2 horas para que luego queden más blanditas.
Transcurridas las 2 horas escurrimos las rabas y las secamos con papel de cocina. Las salamos un poquito y las pasamos por harina. Sacudimos el exceso de harina y reservamos.
En un recipiente ponemos 2 cucharadas de harina Yolanda, una pizca de colorante, sal, 2 cucharadas de coñac y cerveza muy fría. Debemos conseguir una cremita no muy espesa.

Introducimos las rabas enharinadas en la cremita y las freímos en abundante aceite de girasol dorándolas por ambos lados. Las sacamos a un plato con papel absorbente y presentamos acompañadas de limón.




miércoles, 23 de noviembre de 2016

Pincho de martini con aceituna

PINCHO DE MARTINI Y ACEITUNA

INGREDIENTES:

Martini blanco o rosado 100 ml.
4 hojas de gelatina
Aceitunas verdes rellenas

PREPARACION: 


Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
En moldes de silicona de bombones o bien en moldes de cubitos de hielo, ponemos una aceituna en cada hueco.
Separamos una pequeña cantidad de Martini en un vasito y lo calentamos 20 segundos en el microondas. Lo sacamos e introducimos en él las hojas de gelatina secándolas con papel absorbente. Removemos para que se disuelvan bien y mezclamos con el resto de Martini. Vertemos la mezcla en cada hueco donde teníamos las  aceitunas y dejamos en la nevera hasta que solidifique.

Una vez endurecido, pasamos un cuchillito por los laterales de cada huequecito para que se desprenda bien la gelatina con la aceituna. Pinchamos con un palillo cada aceituna y desmoldamos con cuidado. Presentamos en un platito.
También podemos hacerlo con mosto y guinda confitada para los que no quieran alcohol.