En una sartén ponemos un poco aceite y doramos
la rebanada de pan. Una vez dorada por ambos lados, la retiramos.
En el mismo aceite salteamos los langostinos por
ambos lados y los reservamos.
Ponemos en un mortero la rebanada de pan tostado
junto con los dientes de ajo, el perejil, las almendras y media cucharilla
pequeña de pimentón dulce.
Una vez bien triturado todo lo añadimos a la
sartén con un poco aceite y le damos una vuelta incorporando inmediatamente el
tomate rallado. Dejamos que se fría un poco y echamos el fumé. Dejamos que
hierva todo junto unos 10 minutos y probamos de sal.
A continuación, salamos las rodajas de merluza y
las pasamos por harina. Las colocamos en la salsa y dejamos que hiervan
suavemente unos 3 minutos por cada lado. Añadimos los langostinos para que den
un hervor suave junto al resto de ingredientes.
Salsa
de pimientos: aceite, 2
ajos, 1 cebolla, 1 pimiento rojo de lata y 2 pimientos del piquillo, vino
blanco, harina, tomate frito y azúcar.
PREPARACION:
En una sartén freímos una cebolla picada y
cuando esté medio doradita le añadimos las migas de bacalao desaladas,
escurridas y desmigadas. Rehogamos todo dándole unas vueltas en la sartén y
añadimos una cucharada y media de harina. Dejamos que se fría un poco y
añadimos leche. La pasta ha de quedar un poco espesa para poder rellenar con
ella los pimientos. Rellenamos los pimientos y los colocamos en una rustidera cubriéndolos
con salsa de pimientos.
Salsa de pimientos:
En una cazuela ponemos un poco de aceite,
1 ajo a láminas, una cebolla picada y los refreímos todo bien. A continuación
añadimos el pimiento rojo de lata y los dos pimientos del piquillo. Rehogamos y
añadimos 1 cucharada de harina. A continuación una buena chorrada de tomate
frito y vino blanco. Condimentamos de sal y azúcar y vertemos agua. Dejaremos
cocer 20 minutos y los pasamos por la
batidora.