martes, 2 de enero de 2018

Menú comida Año Nuevo 2018

Menú comida de Año Nuevo 2018




Aperitivos:

Canapés navideños gourmet
Saquitos de masa filo rellenos de manzana y morcilla y otros rellenos de langostinos, setas, puerro y cebolla
Montaditos de jamón ibérico

Primer Plato:

Crema de champiñones

Segundo Plato: 

Bacalao gratinado con muselina

Postre:

Tarta Sacher


miércoles, 27 de diciembre de 2017

Suquet de merluza y langostinos

SUQUET DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:  

Merluza en rodajas o lomos
Sal
Harina
Aceite
Ajos
Perejil
10 Almendras fritas
2 Tomates
Fumé
½ cucharilla de pimentón dulce
Rebanada de pan
Langostinos

PREPARACION:

Lavamos  los tomates  y los rallamos. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y doramos la rebanada de pan. Una vez dorada por ambos lados, la retiramos.
En el mismo aceite salteamos los langostinos por ambos lados y los reservamos.
Ponemos en un mortero la rebanada de pan tostado junto con los dientes de ajo, el perejil, las almendras y media cucharilla pequeña de pimentón dulce.
Una vez bien triturado todo lo añadimos a la sartén con un poco aceite y le damos una vuelta incorporando inmediatamente el tomate rallado. Dejamos que se fría un poco y echamos el fumé. Dejamos que hierva todo junto unos 10 minutos y probamos de sal.

A continuación, salamos las rodajas de merluza y las pasamos por harina. Las colocamos en la salsa y dejamos que hiervan suavemente unos 3 minutos por cada lado. Añadimos los langostinos para que den un hervor suave junto al resto de ingredientes.







jueves, 21 de diciembre de 2017

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

INGREDIENTES:

  Pimientos del piquillo en conserva
 150 gramos de migas de bacalao
 cebolla
 sal
 aceite
 harina
 leche

Salsa de pimientos: aceite, 2 ajos, 1 cebolla, 1 pimiento rojo de lata y 2 pimientos del piquillo, vino blanco, harina, tomate frito y azúcar.

PREPARACION:

 En una sartén freímos una cebolla picada y cuando esté medio doradita le añadimos las migas de bacalao desaladas, escurridas y desmigadas. Rehogamos todo dándole unas vueltas en la sartén y añadimos una cucharada y media de harina. Dejamos que se fría un poco y añadimos leche. La pasta ha de quedar un poco espesa para poder rellenar con ella los pimientos. Rellenamos los pimientos y los colocamos en una rustidera cubriéndolos con salsa de pimientos.

Salsa de pimientos:

 En una cazuela ponemos un poco de aceite, 1 ajo a láminas, una cebolla picada y los refreímos todo bien. A continuación añadimos el pimiento rojo de lata y los dos pimientos del piquillo. Rehogamos y añadimos 1 cucharada de harina. A continuación una buena chorrada de tomate frito y vino blanco. Condimentamos de sal y azúcar y vertemos agua. Dejaremos cocer 20 minutos y los pasamos por la  batidora.