viernes, 9 de marzo de 2018

Guisantes frescos con crujiente de jamón


GUISANTES FRESCOS CON CRUJIENTE DE JAMÓN


INGREDIENTES: 

1 Kg guisantes frescos con vaina
1/2 cebolla
Puerro
2 lonchas de jamón ibérico
Aceite
Sal
Harina
Caldo de los guisantes
Tomate frito
Vino blanco


PREPARACION:

Pelamos los guisantes quitándoles la vaina y desgranándolos.  Los coceremos en abundante agua con sal y transcurridos unos 8 minutos, ya estarán tiernos. Los escurrimos y los añadimos a la salsa que tendremos preparada incorporando también un poco del caldo de cocción.

 En una sartén con aceite, pochamos la cebolla troceadita junto con el puerro. Cuando estén fritos añadimos un poquito de harina y la rehogamos y seguido vino blanco y 2 cucharadas de tomate frito. Agregamos caldo de los guisantes para formar una salsa. Probamos de sal y si queremos podemos añadir un poco de starlux. Añadimos los guisantes y los dejamos a fuego lento con la salsa para que se calienten.
Decoramos con crujiente de jamón que habremos hecho poniendo las lonchas entre dos papeles de cocina e introduciéndolas en el micro 1 minuto para que se sequen y queden crujientes. A continuación las rompemos para formar crujiente de jamón.






domingo, 4 de marzo de 2018

Torrijas

TORRIJAS

INGREDIENTES:
  
  Rebanadas de pan del día anterior
 Leche
 Azúcar
 Canela en polvo
 Huevos
 Moscatel
 Aceite.


PREPARACION:

  En un recipiente ponemos leche con abundante azúcar y en ella empapamos las rebanadas de pan. 
A continuación las rebozamos en huevo batido y las freímos en una sartén con aceite de oliva. 
Se sacan a un plato con papel absorbente y se rebozan en azúcar por ambos lados. Las espolvoreamos  con canela molida. Se emborrachan con el moscatel .








Torrijas preparadas por Sandra Gonzalo:


miércoles, 28 de febrero de 2018

Hogaza de pan en 60 minutos


HOGAZA DE PAN 60 minutos

INGREDIENTES:

400 gramos harina normal
220 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
7 grs levadura seca panadero
8 grs. de sal

PREPARACION:  

Calentamos 30 segundos el agua en el micro y la colocamos en un recipiente. Añadimos la levadura y la deshacemos. A continuación incorporamos la harina y sobre ella la sal. Mezclamos con una cucharada de madera y seguido amasamos con las manos. Agregamos pasados unos minutos el aceite y continuamos amasando. Estaremos 10 minutos amasando volcando la masa sobre la encimera. Una vez muy bien amasada, formamos una bola recogiendo los exteriores hacia debajo de la bola de manera que la masa coja tensión.
Colocamos la bola de masa sobre una bandeja de horno con papel antiadherente y ayudándonos de una cuchilla le hacemos unos cortes en la superficie.
Untamos con aceite el interior de un bol grande de cristal y lo colocamos boca abajo cubriendo la masa.
Introducimos en el horno que estará frío, en la segunda altura por abajo y ponemos 200 grados de temperatura durante unos 55-60 minutos, dependiendo del horno y del grosor del bol.
Transcurrido el tiempo tendremos la hogaza bien dorada y la sacaremos sobre una rejilla para que se enfríe.