domingo, 10 de junio de 2018

Caballa en escabeche


CABALLA EN ESCABECHE


INGREDIENTES:

2 caballas limpias en filetes
Sal
Aceite
Harina
Ajo
Zanahoria
Cebolla
Pimienta negra en grano
Pimentón
Vinagre
Laurel
Starlux



PREPARACION:


 Limpiamos las caballas y les sacamos los lomos dejándolos sin espinas. Les quitamos la piel si es posible. Las salamos. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos en una rustidera.
En una sartén con aceite rehogamos la zanahoria pelada y cortada en bastoncitos, la cebolla cortada a tiras y dos dientes de ajo laminados. Salamos un poco y cuando estén casi fritos añadimos media cuchara de harina y media  de pimentón dulce. Rápidamente agregamos agua caliente que habremos calentado con el laurel. Incorporamos unos granos de pimienta y dejamos que hierva todo junto unos minutos. Condimentamos de sal o starlux.  Incorporamos los filetes de caballa fritos y dejamos que se cocinen suavemente un par de minutos. Añadimos una chorrada de vinagre al gusto y tras 2 minutos retiramos del fuego.
Se pueden comer en caliente y en frío.






martes, 5 de junio de 2018

Mousse de fresa y queso en vasito


MOUSSE DE FRESA Y QUESO

INGREDIENTES:  

Mousse de fresa:
200 ml nata de montar
1 cucharada azúcar
100 grs mermelada de fresas
2 hojas gelatina
Colorante rojo

Mousse de queso:
200 ml nata de montar
2 cucharadas azúcar
100 g queso Philadelphia

Chocolate

PREPARACION:

En un recipiente ponemos agua fría e introducimos las 2 hojas de gelatina para hidratarlas.
Ponemos un brick de nata en un bol y la semi montamos. Añadimos la cucharada de azúcar y terminamos de montar. Separamos en un vasito una pequeña cantidad de mermelada y la calentamos en el micro. Una vez caliente introducimos en ella las hojas de gelatina y removemos para disolver. Dejamos que temple un poco y lo añadimos al resto de mermelada. Mezclamos. Agregamos la mermelada a la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. Ponemos un poquitín de colorante rojo para subir el color y ayudándonos de una manga pastelera rellenamos los vasitos volcados para que nos quede la mousse dividida diagonalmente en el vaso. Los colocamos en molde rígido de magdalenas para que se mantengan volcados hasta que endurezca la mousse en la nevera.
En otro bol ponemos el segundo brick de nata y la semi montamos. Añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar y el queso crema. Terminamos de montar.
Sacamos los vasitos de la nevera ya cuajados y con la manga pastelera vamos llenando con mousse de queso, la mitad de vasito restante.
Introducimos a la nevera y decoramos con rejilla de chocolate.








viernes, 1 de junio de 2018

Mermelada de fresa y elaboración de conserva

MERMELADA DE FRESAS


INGREDIENTES:

2 kilos  de fresas
Zumo de medio limón
1 kg y medio de azúcar

PREPARACION:

Limpiamos y troceamos las fresas.
Las colocamos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón. Removemos y dejamos que hierva unos 75 minutos.
A la media hora de cocinado, las trituramos con la batidora. Cuando veamos que ha alcanzado el punto de hebra, las retiramos del fuego.
Si queremos conservarlas durante un año o más, introduciremos la mermelada en frascos limpios y herméticos y los coceremos durante 30 minutos cubiertos de agua.