jueves, 10 de enero de 2019

Coles de bruselas con ajitos tiernos y guisantes


COLES DE BRUSELAS CON AJOS TIERNOS, PUERRO Y GUISANTES

INGREDIENTES:

Coles de bruselas
Puerro
Ajos tiernos
Tomate frito
Aceite
Sal
Guisantes

PREPARACION:

Limpiamos las coles cortándoles el tronquito y quitándoles las hojas exteriores.
Ponemos una cazuela con abundante agua con sal a hervir. Cuando hierva incorporamos las coles y las dejaremos unos 15minutos cociendo o bien hasta que veamos que están cocidas. Las escurrimos y las reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos tiernos limpios y troceados junto con el puerro troceado. Salamos. Cuando estén fritos añadimos el tomate frito y probamos de sal. Por último incorporamos las coles y los guisantes y dejamos que se caliente todo junto.




lunes, 7 de enero de 2019

Pizza mallorquina


PIZZA MALLORQUINA

INGREDIENTES:

Masa:
400 gramos de harina de fuerza
4 grs. de levadura seca de pan maicena  
250 ml de agua
1’5 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada aceite

Relleno:
Salsa de tomate frito
Mozzarella
Cebolla
Alcaparras
Olivas negras
Orégano
Sobrasada

PREPARACION:

Introducimos el agua en el  microondas 20 segundos para templarla.
En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro. Añadimos la levadura,  una cucharita de azúcar, la sal y la cucharada de aceite. Añadimos el agua y vamos mezclando
muy bien todos los ingredientes hasta que la masa obtenga una textura uniforme. Luego la dejamos reposar tapada con un film hasta que doble su volumen.
Una vez ha doblado el volumen, la volcamos sobre la encimera enharinada y desgasificamos la masa.
Ayudándonos de las manos, vamos extendiendo la masa procurando dejar un borde un poquitín recio para que no se salgan luego los ingredientes y quede crujiente.
Pasamos la pizza a la placa de horno que habremos untado un poquitín de aceite.
Primero ponemos una base de salsa de tomate casera. Luego orégano, cebolla cortada en tiras, alcaparras, aceitunas negras y por último la mozzarella a trozos.
Introducimos al horno a 250 grados con aire en la parte más baja del horno, durante 10 minutos. Sacamos del horno y ponemos los trozos de sobrasada por encima. Apagamos el horno e introducimos la pizza 2 minutos para que la sobrasada se derrita y funda en la pizza.







martes, 1 de enero de 2019

Buñuelos de bacalao

BUÑUELOS DE BACALAO

INGREDIENTES:

150 gramos de migas bacalao
100 gramos harina
125 ml de agua
Sal
Aceite
1 huevo
1 ajo
Perejil
Colorante
Un cuarto de cebolleta
1 cucharilla levadura


PREPARACION:

Desalamos y desmigamos el bacalao. Lo colocamos en la picadora junto con la media cebolla, el perejil y el ajo. Trituramos bien.  Batimos el huevo y le añadimos la mezcla que hemos triturado. Agregamos el agua, una pizca de colorante y vamos agregando la harina junto con la levadura. Mezclamos bien y probamos de sal.

En una cazuela ponemos 3 dedos de aceite y cuando esté caliente vamos añadiendo cucharada de la pasta. Cuando se doren por un lado les daremos la vuelta para que se hagan por el otro. Sacamos a un plato con papel absorbente y servimos.