miércoles, 12 de junio de 2019

Huevos al cielo


HUEVOS AL CIELO

INGREDIENTES:

4 huevos
Sal
Aceite
Harina
Leche
Nuez moscada
Starlux
Mantequilla
Huevo y pan rallado



PREPARACION: 


En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente colocamos un aro de emplatar en el centro. Ponemos un huevo dentro sin cáscara y salamos un poco. Dejamos que se cocine, sin que llegue a cuajar la yema. Ayudándonos de una espumadera, retiramos el aro y el huevo y lo reservamos para que se enfríe. Así haremos el resto de los huevos.
Preparamos una bechamel espesica. Para ello ponemos mantequilla y aceite en una sartén y añadimos harina. La rehogamos y vertemos leche removiendo constantemente para que no se formen grumos ni se pegue. Ha de quedar espesita. Condimentamos con sal y nuez moscada. Restiramos.
Sobre una fuente mojada con agua fría, vertemos una cantidad de bechamel. Colocamos los huevos fritos encima y los cubrimos con el resto de bechamel.
Introducimos en la nevera para que se enfríe y solidifique la bechamel.
Una vez endurecida, cortamos con un cuchillo alrededor de cada huevo. Los pasamos por huevo batido y pan rallado y los freímos en aceite muy caliente.
Servimos acompañados de pimientos del padrón.





viernes, 31 de mayo de 2019

Patacones de plátano macho con guacamole


PATACONES CON GUACAMOLE

INGREDIENTES:

2 plátanos macho verdes
Sal
Aceite girasol
Guacamole


PREPARACION: 

Cortamos los extremos a los plátanos y les hacemos unos cortes longitudinales en la piel para poder quitársela.
Una vez se la hemos quitado, cortamos porciones de 2 cm de alto.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando alcance unos 160 grados introducimos los trozos unos minutos dándoles la vuelta para que se ablanden un poco.
Cuando se doren mínimamente los retiramos a un plato con papel absorbente.
Luego colocamos un trozo de plátano entre dos plásticos y lo chafamos con la base de un plato. Reservamos.
Ponemos 2 dedos de aceite y cuando esté muy caliente introducimos los plátanos chafados y los doramos rápidamente. Los sacamos y espolvoreamos con sal.
Acompañamos de guacamole.





lunes, 27 de mayo de 2019

Triángulos de hojaldre rellenos de cabello de ángel


TRIÁNGULOS DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES:

Masa de hojaldre
Harina
1 huevo
Azúcar glas
Almendra fileteada
Piñones
Cabello de ángel


PREPARACION:  


Descongelamos la masa de hojaldre y la estiramos ayudándonos de un rodillo y un poco de harina. A  continuación, con un cuchillo afilado, vamos cortando triángulos de la masa y los vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Si queremos que el hojaldre nos quede alto, superponemos dos láminas de masa pegándolos con huevo batido. Por último pintamos con huevo batido los trozos de masa por arriba para que al hornearla coja un color doradito. Colocamos por encima almendra cruda fileteada o bien piñones.
Precalentamos el horno a 220 grados e introducimos la placa a media altura unos 20 minutos o hasta que estén dorados.  Los sacaremos y los dejaremos enfriar. Con un cuchillo de sierra partiremos por la mitad los hojaldritos y rellenaremos con el cabello de ángel
Por último espolvoreamos azúcar glas por encima.