jueves, 26 de septiembre de 2019

Refollau con azúcar invertido


REFOLLAU CON AZÚCAR INVERTIDO

INGREDIENTES:

Masa:
275 grs. harina fuerza
150 ml agua  (
50 grs. Aceite
25 grs. Azúcar
25 grs. azúcar invertido
Pizca de sal
1 sobre levadura liofilizada panadero 
Relleno:
75 ml Aceite
100 grs. Azúcar
100 grs. harina

PREPARACION:  

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos 5 minutos hasta que la masa quede suave. Dejamos reposar tapada con film hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en 4 porciones.
Extendemos cada porción sobre la encimera en la que habremos puesto un poco de aceite y con las manos  vamos extendiéndolas formando una plancha con cada una sobre papel de hornear. Añadimos parte del relleno que habremos hecho mezclando los ingredientes.
Plegaremos la masa doblando un extremo de la circunferencia hacia el centro, pero sin llegar a él totalmente para ir dejando un hueco central. A continuación, tomamos uno de los vértices que nos ha quedado y lo plegamos hacia el centro y sobreponiéndose ligeramente al pliegue anterior. Repetiremos el proceso hasta tener toda la masa plegada en forma de flor.
Recortamos el papel de horno alrededor del refollau para poder trasladarlo a la bandeja de horno.

Volvemos a pincelar con aceite el exterior de la torta y espolvoreamos por encima azúcar para que al hornearse se caramelice. Vamos dejando los refollaus sobre la placa de horno con papel vegetal y volvemos a dejar 30 minutos fermentar.  A continuación introducimos en el horno precalentado a 200 grados en la segunda altura empezando por abajo unos 25 minutos. Podemos hornearlos con aire a 170 grados.






Mini cheescakes


MINI CHEESECAKES

INGREDIENTES:

90 grs. galletas marías
40 grs. mantequilla

180 grs queso crema
60 grs azúcar
1 cucharita vainilla
1 cucharita zumo limón
1 huevo
15 grs. harina
60 ml nata montar

PREPARACION:

Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida o blandita. Rellenamos con la mezcla los moldes de magdalenas y cubrimos su base presionando bien con una cucharita. Dejamos 15 minutos en la nevera.
Mientras tanto hacemos la crema de queso. En un bol ponemos el queso crema y batimos a velocidad media. Le añadimos el azúcar y batimos. Añadimos el limón y la vainilla y continuamos batiendo. Incorporamos el huevo. Batimos y por último añadimos la nata y la harina. Batimos suavemente.
Sacamos los moldes de la nevera y los llenamos con la crema de queso. En mi caso me han salido 9 cheese cakes.
Precalentamos el horno a 170 grados e introducimos las bandejas a media altura 25 minutos.
Sacamos el horno y dejamos enfriar para desmoldar. Decoramos cubriendo la superficie con mermelada de arándonos o frambuesa.






lunes, 16 de septiembre de 2019

Huevos tontos en salsa


HUEVOS TONTOS

INGREDIENTES:

150 grs. pan desmigado
175 ml leche
2 huevos
Sal
2 dientes ajo
Perejil
Aceite

Salsa:
Media cebolla
Aceite
Sal
Starlux
1 diente ajo
Perejil


PREPARACION: 

Picamos con una trituradora o vaso americano los trozos de pan del día anterior. No hace falta que quede excesivamente triturado.
Colocamos el pan desmigado en un bol y le añadimos la leche, los huevos batidos, el ajo y el perejil picado y sal. Mezclamos bien con un tenedor. Ha de quedar una masa jugosa, no seca. Dejamos reposar media hora la masa.
Colocamos abundante aceite en una sartén y ayudándonos de dos cucharas vamos cogiendo porciones de masa para hacer una especie de croqueta que aplastaremos un poquito. Freímos hasta dorar por todos los lados y sacamos a un plato con papel absorbente para escurrir el aceite.
Así ya podríamos comerlas recién hechas acompañadas de mayonesa o tomate frito….pero otra opción es hacer una salsa.
Para ello ponemos un poco aceite en una sartén y freímos media cebolla picada. Cuando esté frita añadimos media cuchara de harina y la rehogamos. Incorporamos un diente de ajo y perejil picados en el mortero y agregamos un vaso escaso de agua. Salamos y ponemos un poco de pastilla de caldo concentrado. Dejamos que hierva unos minutos y comprobamos la sal y el espesor de la salsa para dejarla a nuestro gusto. Introducimos los hui evos tontos fritos en la salsa y dejamos que hierva suavemente todo junto unos minutos.