lunes, 29 de junio de 2020

Tarta mimosa. Tarta salada rusa


TARTA MIMOSA

INGREDIENTES: 

4 patatas
4 zanahorias
4 huevos
Sal
Cebolla
Mayonesa
3-4 latas de bonito en aceite y escabeche
Pepinillos
Pimiento rojo en conserva



PREPARACION:


En una cazuela ponemos las patatas enteras con piel y las zanahorias también enteras con piel a cocer con sal. Cuando las pinchemos y estén cocidas, las sacamos y dejamos enfriar. Una vez frías, pelamos ambas cosas y las rallamos por separado con un rallador. Reservamos. Salaremos la patata rallada.
Cortamos la cebolla a cuadraditos y la escaldamos unos segundos en agua hirviendo. La sacamos y dejamos enfriar.
Cocemos los huevos 10 minutos, los pelamos y separamos las claras de las yemas. Rallaremos ambas cosas por separado y las reservamos.
En una bandeja colocamos un aro grande de emplatar y comenzamos colocando en la base una capa de patata cocida rallada. Sobre ella, una capita de mayonesa. Encima ponemos el bonito, nuevamente capa de mayonesa y sobre él, la zanahoria rallada y la cebolla, así como pimiento rojo en conserva troceado. Añadimos otra capa de mayonesa y encima la otra mitad de patata cocida.
Por último cubrimos con la clara de huevo cocida y rallada y sobre ella espolvoreamos las yemas ralladas. Decoramos a nuestro gusto.








lunes, 22 de junio de 2020

Empanadillas de bonito al horno

EMPANADILLAS DE BONITO AL HORNO


INGREDIENTES:

1 sobre de obleas para empanadillas
1 lata de bonito en aceite
1 cebolla 
1 huevo cocido 
Salsa de tomate 
Aceite 
1 pimiento verde 
Pimiento rojo de lata
 Huevo para pintar

PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite freímos la cebolla y el pimiento verde troceados. Sacamos a una fuente y mezclamos con el huevo cocido picado, el bonito, el pimiento rojo troceado y la salsa de tomate frito. Mezclamos bien. 
En un paño limpio extendemos las obleas y vamos colocando en cada una de ella una cucharadita de relleno. Luego cerramos y presionamos con los dientes de un tenedor para sellar los bordes.
Colocamos las empanadillas en una fuente de horno con papel antiadherente y las pincelamos con huevo batido.
Introducimos la bandeja en el horno a 190 grados a media altura unos 15-20 minutos o bien hasta que las veamos doradas.






martes, 16 de junio de 2020

Cocas de vidre


COCAS DE VIDRE. Receta mejorada

INGREDIENTES:

400 grs. de harina de fuerza
50 ml aceite oliva de aceite
100 ml de agua templada
100 ml leche templada
1 cucharada de azúcar
7 grs. Levadura seca panadero
Pizca de sal
Azúcar
Piñones
Almendra granillo
Anís

PREPARACION:  

Calentamos 30 segundos en el microondas la leche y el agua.
En un recipiente mezclamos la harina con la levadura, la cucharada de azúcar, la sal, el aceite y el agua y la leche templadas. Amasamos hasta que formemos una bola que no se nos pegue en los dedos. Dejamos reposar la masa en un bol una hora tapada con film.
Pasada la hora, dividimos la masa en 10 trozos.
A continuación, sobre papel de horno colocamos los trozos de masa y ayudándonos del rodillo las estiramos muchísimo hasta dejarlas casi del grosor del papel. Una vez estiradas vertemos una chorradica de aceite por encima de cada una y lo extendemos. Agregamos abundante azúcar por encima y piñones o almendra granillo por toda la superficie.
Precalentamos el horno a 220 grados e introducimos la bandeja con las cocas en la segunda altura empezando por arriba a 220 grados unos 15 minutos. Cuando veamos que están bastante doradas las sacamos rápidamente y les vertemos por encima una buena chorrada de anís.