sábado, 6 de marzo de 2021

Espárragos con vinagreta

 ESPÁRRAGOS CON VINAGRETA

 

 

INGREDIENTES:

 

Espárragos en conserva

Pimiento rojo

Pimiento verde

Cebolla

Nueces

Almendras tostadas

Huevo cocido

Sal

Vinagre

Aceite

Mostaza

Olivas negras

Pimienta molida

 

PREPARACION: 

 

Vinagreta:

Picamos muy pequeñito el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla.

Añadimos los frutos secos troceaditos y el huevo cocido también picado.

 Y los aliñamos con sal, aceite, vinagre al gusto y una chorrada de mostaza. Removemos bien y con una cuchara vamos cubriendo los espárragos que habremos colocado en una fuente,  con la vinagreta. Decoramos con olivas negras y pimienta molida.






domingo, 28 de febrero de 2021

Tarta Sacher . La tarta gourmet de chocolate

 

TARTA SACHER


INGREDIENTES: 


Bizcocho:

3 huevos

280 g Azúcar blanco

120 ml Aceite de oliva suave

160 ml Leche

1 cucharita extracto de vainilla

150 g Harina de trigo

30 g almendra molida

80 g Cacao puro en polvo

1 sobre de levadura química royal

100 ml agua caliente

1 cucharita café soluble

 

Almíbar:

100 ml agua

50 g azúcar

Ron

 

Mermelada de albaricoque

 

Ganache:

200 g nata de montar

250 g chocolate negro postres

60 g mantequilla

 

PREPARACION: 

 

Para preparar el almíbar ponemos al fuego un cazo con agua y azúcar. Dejamos que hierva 5 minutos a fuego suave y retiramos del fuego. Le añadimos una chorrada de ron y dejamos enfriar.

Para hacer el bizcocho:

Batimos los huevos con el azúcar hasta espumarlos. Añadimos el aceite. Incorporamos la leche, el extracto de vainilla. Continuamos batiendo.

Mezclamos la harina, el cacao y la levadura tamizados. Lo agregamos a la mezcla de huevos y mezclamos.

Vertemos el agua caliente mezclada con el café soluble y mezclamos suavemente.

Añadimos la harina de almendra y mezclamos.

Ponemos en un molde y horneamos a 180 grados unos 50 min. o bien cuando comprobemos que está hecho por dentro pinchando con un palillo y esperando hasta que salga limpio.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Con un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad.

Pincelamos las dos partes del bizcocho con el almíbar.

Cubrimos una de las partes con mermelada de albaricoque y superponemos la otra capa.

Preparamos la ganache:

En un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y retiramos del fuego. Removemos bien para que se disuelva completamente e incorporamos la mantequilla troceada. Removemos y una vez se haya derretido completamente, esperamos unos pocos minutos a que el ganache espese ligeramente para verterlo sobre la tarta y cubrirla completamente. Con el chocolate que se vaya cayendo sobre la bandeja, lo recogemos y lo volvemos a verter sobre la tarta.

Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente.

Podemos decorarla con la palabra sacher que haremos derritiendo chocolate en el microondas.







miércoles, 24 de febrero de 2021

Bacalao con frutos secos y tomate

 

BACALAO CON FRUTOS SECOS Y TOMATE


INGREDIENTES:

 

Tacos de bacalao desalado

Sal

Aceite

Harina

1 diente de ajo

Media cebolla

Piñones

Pasas

Almendra tostada

Rebanada de pan

Coñac

3 tomates

Almendra laminada

Fumé

 

 

 

PREPARACION: 

 

En una sartén ponemos un poco de aceite y tostamos ligeramente los piñones. Los reservamos.

En ese mismo aceite tostamos la rebanada de pan por los dos lados y la ponemos en el mortero junto con las almendras tostadas. Machacamos y reservamos.

Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se absorbe el agua que les sobra empapándolos con un paño. En la misma sartén ponemos se van friendo los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una fuente y se reservan.

En la misma sartén freímos un diente de ajo picado y la cebolla troceada. Salamos. Cuando esté frita añadimos el tomate. Dejamos que se fría bien.

Vertemos una chorrada de coñac y dejamos que se evapore el alcohol.

Agregamos las pasas y probamos de sal la salsa. Si hiciera falta, añadiríamos un poco de azúcar.

Incorporamos la picada de pan y almendras.

Agregamos fumé o agua y añadimos los trozos de bacalao fritos y los piñones.

Dejamos a fuego suave unos minutos.

En una sartén sin nada de aceite, tostamos ligeramente las almendras laminadas.

Servimos y decoramos por encima con la almendra laminada tostada.