viernes, 16 de abril de 2021

Rape en salsa americana

 

RAPE EN SALSA AMERICANA



INGREDIENTES:

 

 

Medallones de rape

Sal

Harina

Aceite

Fumé

Gambas o langostinos

Ajos

Cebolla

Puerro

Zanahoria

Hoja de laurel

Coñac

Tomate frito

Cayena

Pimiento rojo

 

 

 

PREPARACION:

 

 Salamos los trozos de rape limpios y los pasamos por harina. Los freímos en una sartén con aceite y los reservamos en una fuente.

Pelamos las gambas o langostinos y reservamos los cuerpos. Las cáscaras y las cabezas las ponemos en una cazuela con aceite para freirlas y que suelten todo el sabor.

A continuación añadimos a la cazuela la cebolla y el puerro troceados, la zanahoria pelada y troceada y el pimiento rojo a trozos. Salamos y dejamos que se fría todo junto.

Agregamos un chorro de coñac y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos la cayena, la hoja de laurel y el tomate frito y removemos.

Cubrimos con caldo de pescado y dejamos cocer 20 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos y batimos todo muy fino. A continuación pasamos la mezcla por un colador para eliminar cualquier resto de pielecitas o cáscaras. Así nos quedará una salsa fina y delicada.

Vertemos la salsa en una sartén y rectificamos de sal.

Dejamos que se cocine todo junto unos 5 o 6 minutos.

Incorporamos los trozos de rape y el cuerpo de las gambas o langostinos previamente salteados en una sartén con una gotita de aceite.

 






lunes, 12 de abril de 2021

Trufas de morcilla y almendra

 

TRUFAS DE MORCILLA

 

INGREDIENTES:

 

1 morcilla de arroz

1 clara de huevo

Sésamo

Almendra cruda granillo

Aceite

Cebolla

Sal

Carne de pimiento choricero

Tomate frito

 

PREPARACION:

 

Quitamos la piel a la morcilla y la deshacemos con las manos. Añadimos una clara de huevo y mezclamos bien.

Dejamos reposar en la nevera 20 minutos.

Cogemos porciones de la masa y formamos bolitas. A continuación las pasamos por almendra y sésamo mezclamos y presionamos para que se adhieran bien a la bolita.

A continuación las freímos en abundante aceite hasta que se dore la almendra. Retiramos a un plato con papel absorbente.

En una sartén ponemos aceite y freímos 1 cebolla con sal. Cuando esté frita agregamos una cucharita de carne de pimiento choricero y la freímos un poco. Si queremos, podemos añadir tomate frito casero también.

Retiramos y batimos con la batidora para formar una cremita con la que acompañaremos la trufas de morcilla.






lunes, 5 de abril de 2021

Judías pintas con arroz o judías canela

 

   JUDIAS PINTAS  O CANELA


INGREDIENTES:

 

 150 gramos de legumbre

 Una cebolla

 8 dientes de ajo

 Una hoja de laurel

 Pimentón

 Aceite

 Arroz

 Sal.

 

 

PREPARACION:

 

 Se ponen a remojo las judías en agua fría la noche anterior. A la mañana siguiente se escurren y se meten en una malla dentro de la olla, cubriéndolas con agua fría y añadiéndoles la hoja de laurel, 3 dientes de ajo, un trocito de cebolla y una chorradita de aceite. Cerramos la olla y cuando el suban las 2 rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y contamos 9 minutos. Retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2 rayitas de la  válvula. Pasamos las judías a una cazuela y las cubrimos abundantemente con el caldo de cocerlas incorporándoles las verduritas.

En una sartén doramos los restantes dientes de ajo y los retiramos. En ese aceite pochamos la cebolla y una vez frita la retiramos del fuego y le añadimos un poco de pimentón removiéndolo. Se vierte en la cazuela de las judías y se añade la sal. Se dejan cocer unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo le añadiremos el arroz y las dejaremos hervir 18 minutos.