jueves, 15 de mayo de 2025

Pollo Strogonoff

 

POLLO CON SALSA STROGONOFF

 

INGREDIENTES:  

 

1 pechuga de pollo

Sal

Aceite

1 cucharada harina

1 nuez mantequilla

1 cebolla

1 chupito whisky

1 cucharada mostaza

3 cucharadas ketchup

1 cucharita salsa Perrins

200 ml caldo de pollo

100 ml nata cocina

200 g champiñones

 

 

PREPARACION:

 

En una sartén con un poquito aceite freímos los champiñones limpios y troceados. Salamos y una vez dorados, los reservamos.

En ese mismo aceite, freímos la pechuga que habremos cortado en dados y la habremos salado.

Una vez fritos los trozos de pechuga, los retiramos y en ese mismo aceite freímos la cebolla picada. Salamos y una vez frita añadimos media cucharada de harina. Rehogamos ye incorporamos el whisky. Dejamos que se evapore el alcohol y vertemos el caldo de pollo.

A continuación añadimos la mostaza, el ketchup, la salsa Perrins y dejamos que hierva unos minutos.

Incorporamos a la salsa los champiñones y los trozos de pechuga y dejamos que se cocine todo junto a fuego suave unos 10 minutos.

Por último, incorporamos la nata y dejamos que se siga cocinando todo un par de minutos. Rectificamos de sal si hiciera falta.

Podemos acompañar con arroz basmati.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos