PASTELES
DE ARROZ (Bilbao)
INGREDIENTES:
Una lámina de hojaldre (250 grs.) u obleas de empanadillas
500 ml. de leche entera
Piel de limón y de naranja
Un palito de canela
60 grs. de harina de arroz o normal (Se puede poner la mitad de maicena)
80 grs. de azúcar
60 grs. de mantequilla
Una pizca de sal
2 huevos
PREPARACION:
Descongelamos
el hojaldre y lo estiramos ayudándonos de un rodillo y un poco de harina.
Cortamos círculos ayudándonos de un tazón y con ellos forramos unos moldes de
magdalenas de silicona. Reservamos.
Ponemos
en una cazuela la leche junto con la canela, las pieles de limón y naranja y la
mantequilla. Dejamos que hierva.
Mezclamos
la harina, el azúcar y la pizca de sal y mezclamos. Agregamos los dos huevos
batidos y mezclamos muy bien. Vertemos sobre esto la leche hirviendo a través
de un colador para quitar la canela y las pieles y removemos enérgicamente.
Llenamos con esta mezcla ¾ partes los moldes sin llegar a llenarlos del todo ya
que luego en el horno se hinchan.
Precalentamos
a 200 grados el horno e introducimos la bandeja con los pastelitos en la
segunda altura por abajo una media hora. Los últimos 5 minutos podemos subir
más arriba la bandeja para que se doren un poco. Sacamos y dejamos enfriar. Si
queremos podemos espolvorearlos con azúcar glas mezclada con canela.
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