viernes, 20 de junio de 2014

Pasteles de arroz

PASTELES DE ARROZ (Bilbao)

INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre (250 grs.)  u obleas de empanadillas
500 ml. de leche entera 
Piel de limón y de naranja
Un palito de canela
60 grs. de harina de arroz o normal (Se puede poner la mitad de maicena)
80 grs. de azúcar
60 grs. de mantequilla
Una pizca de sal
2 huevos




PREPARACION:

Descongelamos el hojaldre y lo estiramos ayudándonos de un rodillo y un poco de harina. Cortamos círculos ayudándonos de un tazón y con ellos forramos unos moldes de magdalenas de silicona. Reservamos.
Ponemos en una cazuela la leche junto con la canela, las pieles de limón y naranja y la mantequilla. Dejamos que hierva.
Mezclamos la harina, el azúcar y la pizca de sal y mezclamos. Agregamos los dos huevos batidos y mezclamos muy bien. Vertemos sobre esto la leche hirviendo a través de un colador para quitar la canela y las pieles y removemos enérgicamente. Llenamos con esta mezcla ¾ partes los moldes sin llegar a llenarlos del todo ya que luego en el horno se hinchan.

Precalentamos a 200 grados el horno e introducimos la bandeja con los pastelitos en la segunda altura por abajo una media hora. Los últimos 5 minutos podemos subir más arriba la bandeja para que se doren un poco. Sacamos y dejamos enfriar. Si queremos podemos espolvorearlos con azúcar glas mezclada con canela.