TORTA
VERTIDA DE FRESA
INGREDIENTES:
4
huevos
120
grs. Azúcar
Ralladura
de limón
100
ml leche tibia
90
ml aceite o mantequilla
200
grs. harina
1
sobre levadura química royal
Mermelada
de fresa
Azúcar
glas
PREPARACION:
En un bol ponemos los huevos junto con el
azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Agregamos
la leche tibia, el aceite o mantequilla y la ralladura de limón y mezclamos.
Por último incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta
conseguir una crema sin grumos.
En un molde de 22 cm ponemos papel de
horno en la base y untamos con mantequilla los laterales.
Vertemos la mitad de la crema y horneamos
a 180 grados unos 12 minutos en la segunda altura por abajo.
Sacamos y colocamos la mermelada en el
centro del bizcocho sin llegar a los bordes. Por último, cubrimos con el resto
de la crema comenzando por los laterales y terminando por el centro.
Volvemos a introducir al horno unos 15
minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo, salga limpio.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos
con azúcar glas a nuestro gusto.
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