miércoles, 9 de junio de 2021

Torta vertida de fresa

 

TORTA VERTIDA DE FRESA


INGREDIENTES:

 

4 huevos

120 grs. Azúcar

Ralladura de limón

100 ml leche tibia

90 ml aceite o mantequilla

200 grs. harina

1 sobre levadura química royal

Mermelada de fresa

Azúcar glas

 

PREPARACION:  

 

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Agregamos la leche tibia, el aceite o mantequilla y la ralladura de limón y mezclamos. Por último incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta conseguir una crema sin grumos.

En un molde de 22 cm ponemos papel de horno en la base y untamos con mantequilla los laterales.

Vertemos la mitad de la crema y horneamos a 180 grados unos 12 minutos en la segunda altura por abajo.

Sacamos y colocamos la mermelada en el centro del bizcocho sin llegar a los bordes. Por último, cubrimos con el resto de la crema comenzando por los laterales y terminando por el centro.

Volvemos a introducir al horno unos 15 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo, salga limpio.

Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas a nuestro gusto.






 

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