miércoles, 9 de junio de 2021

Tejas de almendra. Super crujientes

 TEJAS DE ALMENDRA


INGREDIENTES: 12 tejas grandes

 

2 claras de huevo

15 grs. harina

25 grs. Mantequilla

80 grs. Azúcar

125 almendra laminada

 

PREPARACION:  

 

Comenzamos ablandando la mantequilla 20 segundos en el microondas.

En un bol mezclamos la harina, la almendra laminada y el azúcar. Agregamos las claras y mezclamos. Por último incorporamos la mantequilla y terminamos de mezclar.

Introducimos la mezcla en la nevera para que endurezca un poquito.

Sacamos y sobre la placa de horno con  papel de hornear vamos haciendo pequeños montoncitos de masa y las aplanamos con un tenedor lo más finitos posible. Recortamos con una tijera el papel alrededor de cada círculo de masa.

Introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 10 minutos o bien hasta que estén bien doradas. En la parte media del horno.

Sacamos del horno e inmediatamente las colocamos sobre un rodillo o frasco con forma cilíndrica para que cojan la forma de teja antes de que se enfríen.

Una vez fría, retiramos el papel de cada teja y las conservamos en un recipiente de metal.

 






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos