ENSALADA DE PATATA
O CAMPERA
INGREDIENTES:
3
Patatas
Medio
tomate
Olivas
negras
Bonito
en aceite
Huevo
cocido
Sal
Aceite
Vinagre
Pimiento
rojo
Pimiento
verde
Cebolla
Pepino
Maíz
Huevos
de codorniz
PREPARACION:
Cocemos
en la olla unas patatas con piel, previamente lavadas. Añadimos sal y cuando
suban las dos rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y las tendremos
6 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que
bajen las 2 rayitas de la válvula para poder abrir la olla. Sacamos las patatas
y esperamos que se enfríen para pelarlas.
Las
cortaremos en rodajas y posteriormente las trocearemos.
Las
colocaremos en una fuente y les añadimos sal y la lata de bonito junto con su
aceite.
Cocemos
unos huevos de codorniz durante 4 minutos.
Troceamos
la cebolla y la colocamos en un bol con azúcar. La dejamos reposar unos 15
minutos y luego la pasamos por agua fría y la secamos.
Aparte
pelamos el pepino y lo troceamos a cuadraditos. Lo mismo haremos con el tomate,
el pimiento rojo y verde y el huevo cocido. Incorporamos el maíz, las olivas
negras, la cebolla y salamos. Agregamos
aceite de oliva virgen extra y mezclamos.
Colocamos
toda esta ensalada sobre la fuente donde tenemos las patatas y el bonito y
decoramos con huevos de codorniz partidos por la mitad.
A
la hora de servir, cada comensal podrá aliñarse la ensalada con vinagre si lo
desea.
Reservamos
en la nevera para comerla bien fresquita.
Hola..te sigo hace tiempo..pero ahora viendo este blog no encuentro la receta de calamares guisados en olla exprés..de hecho en este blog solo salen 5 o 6 recetas y me extraña..bueno, un saludo
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace a la receta: https://willyviajera.blogspot.com/2017/03/calamares-guisados.html
EliminarBesicos