martes, 27 de julio de 2021

Torta vertida de avellana

 

TORTA VERTIDA DE AVELLANA


INGREDIENTES:

 

Bizcocho:

4 huevos

120 grs. Azúcar

Ralladura de limón

100 ml leche tibia

45 ml aceite oliva

45 grs. mantequilla

200 grs. Harina

70 grs. Almendra molida

1 sobre levadura química royal

 

Crema de avellanas:

100 grs. Avellanas molidas

70 grs. azúcar

2 yemas

110 grs. Mantequilla

135 ml leche

20-25 grs. maicena

 

Azúcar glas

 

PREPARACION:  

 

En una sartén sin nada de aceite ponemos la harina de almendra y la tostamos un poquito. Reservamos y dejamos enfriar.

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Agregamos la leche tibia, el aceite y la mantequilla y la ralladura de limón y mezclamos. Añadimos la almendra molida tostada y por último incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta conseguir una crema sin grumos.

 

Para hacer la crema de avellanas, ponemos en una cazuela la leche, las yemas, el azúcar y la maicena y calentamos. Sin dejar de remover, esperamos que espese la crema y la retiramos del fuego. Agregamos la avellana molida y la mantequilla y removemos hasta que se disuelva. Dejamos enfriar.

 

En un molde de 22 cm ponemos papel de horno en la base y untamos con mantequilla los laterales.

Vertemos la mitad de la crema y horneamos a 180 grados unos 12 minutos en la segunda altura por abajo.

Sacamos y colocamos la crema de avellana en el centro del bizcocho sin llegar a los bordes. Por último, cubrimos con el resto de la crema comenzando por los laterales y terminando por el centro.

Volvemos a introducir al horno unos 22 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo, salga limpio.

Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas a nuestro gusto.

 








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