TEQUEÑOS DE
QUESO O DEDOS DE QUESO
INGREDIENTES:
375
grs. Harina normal (y un poco más si hace falta)
1
huevo
1
cucharada azúcar
1
cucharita sal
125
grs. Mantequilla fría
100
ml agua (o leche)tibia
2
cucharitas de levadura química royal (opcional)
250
grs. Queso
Aceite
de oliva
PREPARACION:
Cortamos
el queso en bastoncitos de 1 cm de grosor y unos 8 cm de largo.
En
un recipiente ponemos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla fría y
vamos estrujando con las manos para mezclar todo. Quedará una masa arenosa.
Le
añadimos el huevo y amasamos. Luego vertemos el agua tibia y mezclamos bien
amasando hasta conseguir una masa que no se pegue. Si es necesario, añadiremos
algo más de harina.
Dejamos
la masa reposar media hora tapada con film.
Pasado
el tiempo, partimos la masa en dos trozos y estiramos uno de ellos en forma
rectangular hasta alcanzar un grosor de unos 4 milímetros.
Cortamos
este rectángulo en tiras de unos 2 cm de ancho y con cada tira envolveremos un
bastoncito enrollándola de manera que vayamos superponiendo cada vuelta de tira
con la anterior. De esta forma queda precintado el queso y al freírlo no se
saldrá de la masa. Los metemos al congelador 5 minutos antes de freírlos.
Ponemos
abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente freímos los tequeños de 3
en 3 hasta dorarlos por todos los lados.
Sacamos
los tequeños a un plato con papel absorbente y a comer.
Podemos
acompañarlos de guacamole, salsa rosa, salsa tártara…
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