TARTA RED
VELVET
INGREDIENTES:
300
grs. Harina repostería
20
grs. Cacao puro en polvo
1
cucharita levadura química royal
1
pizca de sal
2
huevos
300
grs. Azúcar
200
ml aceite oliva
1
cucharita vainilla
Butter milk: (o
120 de leche y un yogur natural)
240
de leche entera
30
ml limón
Colorante
gel rojo
3
cucharitas vinagre
1
cucharita bicarbonato
Frosting de queso:
200
grs. Mantequilla
300
grs. Queso crema
200
grs. Azúcar glas
1
cucharita vainilla
PREPARACION:
Preparamos
la butter milk mezclando la leche con el zumo de limón. Removemos y reservamos
10 minutos.
Para
hacer el frosting ponemos la mantequilla a punto pomada en un bol y batimos
hasta que blanquee. Añadimos el queso y seguimos batiendo. Incorporamos el
azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema suave y sedosa.
En
un bol mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal. Reservamos
En
otro bol batimos los 2 huevos junto con el azúcar hasta que espumen. Añadimos
el aceite, la vainilla y seguimos batiendo. Reservamos.
En
otro recipiente mezclamos la butter milk y el colorante rojo. Reservamos.
Ahora
iremos añadiendo en el bol de los huevos parte de la mezcla de harina y parte
de la de leche, alternativamente hasta terminarlas. Por último mezclamos el
vinagre con el bicarbonato y lo añadimos a la masa mezclando inmediatamente.
Mezclamos
hasta que la masa esté homogénea y vertemos en un molde con papel de horno en
la base y untado con mantequilla por los laterales.
Precalentamos
el horno a 180 grados e introducimos el molde a mitad de altura bajando la
temperatura a 160-170 grados unos 50-60 min. o bien hasta que pinchemos con un
palillo y salga limpio.
Dejamos
enfriar para poder desmoldarlo.
Con
un cuchillo cortamos la capa superior del bizcocho para dejarlo plano. Esta
capa que retiramos la desmigamos con las manos y reservamos las migas.
El
bizcocho que nos queda, lo cortamos horizontalmente por la mitad para conseguir
dos planchas.
Cubrimos
una de las planchas con frosting de queso y superponemos la otra plancha de
bizcocho.
Cubrimos
toda la tarta con frosting tanto por encima como por los laterales y dejamos
enfriar media hora en la nevera.
Decoramos
con las migas que teníamos cubriendo todo el lateral de la tarta.
Con
una manga pastelera rellena de frosting decoramos todo el borde superior de la
tarta formando flores y en el centro hacemos un corazón. Lo rellenemos con
migas y espolvoreamos un poco por el resto.
Hola Puri, qué bien explicas las cosas. Da gusto ver tus videos.
ResponderEliminarPese a todo hoy tengo unas preguntas para hacerte, pues este tipo de tartas nunca las he hecho, y para mediados de este mes tengo que hacerle una tarta de cumpleaños al hijo de una amiga mía. Yo siempre tiro por las bases de bizcocho genovés, pero va siendo horas de cambiar un poco.
Además para el 25 de este mismo mes, los padres de una amiga mía, celebran las bodas de oro, y quiere que le prepare yo la tarta, así que menuda responsabilidad.
Una duda que tengo, es si este bizcocho no necesita ningún baño en almíbar, imagino que no, que ya es de por sí lo suficientemente húmedo, pero para asegurarme.
Otra pregunta; la mezcla de huevos y azúcar dices que hay que batirlos hasta que blanqueen, pero... ¿es necesario introducir tanto aire en la mezcla como cuando hacemos un bizcocho genovés, o no hace falta batir tanto tiempo?
Tercera y última pregunta; ¿la mantequilla que usas para el frosting de queso, es con sal ó sin sal?
Voy a intentar hacerla para el cumpleaños del fin de semana (no es este, es para el siguiente), a ver qué tal. Ya te contaré.
Un besazo, guapa.
Hola Maca. El bizcocho no necesita almíbar porque es húmedo. La mantequilla es sin sal. Y al batir los huevos con el azúcar no es necesario batir excesivamente, aunque es mejor blanquear la mezcla un poco.
EliminarEstoy segura que te va a encantar y te van a felicitar.
Cualquier duda, me dices.
Muchos besicos amiga😘😘
Un millón de gracias. Ya te contaré. Besos
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