viernes, 27 de enero de 2023

Tarta red velvet o terciopelo rojo

 

TARTA RED VELVET


INGREDIENTES: 

 

300 grs. Harina repostería

20 grs. Cacao puro en polvo

1 cucharita levadura química royal

1 pizca de sal

 

2 huevos

300 grs. Azúcar

200 ml aceite oliva

1 cucharita vainilla

 

Butter milk: (o 120 de leche y un yogur natural)

240 de leche  entera

30 ml limón

Colorante gel rojo

 

3 cucharitas vinagre

1 cucharita bicarbonato

 

 

Frosting de queso:

200 grs.  Mantequilla

300 grs.  Queso crema

200 grs.  Azúcar glas

1 cucharita vainilla

 

PREPARACION: 

 

Preparamos la butter milk mezclando la leche con el zumo de limón. Removemos y reservamos 10 minutos.

 

Para hacer el frosting ponemos la mantequilla a punto pomada en un bol y batimos hasta que blanquee. Añadimos el queso y seguimos batiendo. Incorporamos el azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema suave y sedosa.

 

En un bol mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal. Reservamos

En otro bol batimos los 2 huevos junto con el azúcar hasta que espumen. Añadimos el aceite, la vainilla y seguimos batiendo. Reservamos.

En otro recipiente mezclamos la butter milk y el colorante rojo. Reservamos.

Ahora iremos añadiendo en el bol de los huevos parte de la mezcla de harina y parte de la de leche, alternativamente hasta terminarlas. Por último mezclamos el vinagre con el bicarbonato y lo añadimos a la masa mezclando inmediatamente.

Mezclamos hasta que la masa esté homogénea y vertemos en un molde con papel de horno en la base y untado con mantequilla por los laterales.

Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el molde a mitad de altura bajando la temperatura a 160-170 grados unos 50-60 min. o bien hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Dejamos enfriar para poder desmoldarlo.

Con un cuchillo cortamos la capa superior del bizcocho para dejarlo plano. Esta capa que retiramos la desmigamos con las manos y reservamos las migas.

El bizcocho que nos queda, lo cortamos horizontalmente por la mitad para conseguir dos planchas.

Cubrimos una de las planchas con frosting de queso y superponemos la otra plancha de bizcocho.

Cubrimos toda la tarta con frosting tanto por encima como por los laterales y dejamos enfriar media hora en la nevera.

Decoramos con las migas que teníamos cubriendo todo el lateral de la tarta.

Con una manga pastelera rellena de frosting decoramos todo el borde superior de la tarta formando flores y en el centro hacemos un corazón. Lo rellenemos con migas y espolvoreamos un poco por el resto.








3 comentarios:

  1. Hola Puri, qué bien explicas las cosas. Da gusto ver tus videos.
    Pese a todo hoy tengo unas preguntas para hacerte, pues este tipo de tartas nunca las he hecho, y para mediados de este mes tengo que hacerle una tarta de cumpleaños al hijo de una amiga mía. Yo siempre tiro por las bases de bizcocho genovés, pero va siendo horas de cambiar un poco.
    Además para el 25 de este mismo mes, los padres de una amiga mía, celebran las bodas de oro, y quiere que le prepare yo la tarta, así que menuda responsabilidad.
    Una duda que tengo, es si este bizcocho no necesita ningún baño en almíbar, imagino que no, que ya es de por sí lo suficientemente húmedo, pero para asegurarme.
    Otra pregunta; la mezcla de huevos y azúcar dices que hay que batirlos hasta que blanqueen, pero... ¿es necesario introducir tanto aire en la mezcla como cuando hacemos un bizcocho genovés, o no hace falta batir tanto tiempo?
    Tercera y última pregunta; ¿la mantequilla que usas para el frosting de queso, es con sal ó sin sal?
    Voy a intentar hacerla para el cumpleaños del fin de semana (no es este, es para el siguiente), a ver qué tal. Ya te contaré.
    Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maca. El bizcocho no necesita almíbar porque es húmedo. La mantequilla es sin sal. Y al batir los huevos con el azúcar no es necesario batir excesivamente, aunque es mejor blanquear la mezcla un poco.
      Estoy segura que te va a encantar y te van a felicitar.
      Cualquier duda, me dices.
      Muchos besicos amiga😘😘

      Eliminar
    2. Un millón de gracias. Ya te contaré. Besos

      Eliminar

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos