PASTEL RUSO CON PRALINÉ DE AVELLANAS
El pastel ruso es desde mi punto de vista, el mejor pastel del mundo y hoy lo preparo con un exquisito relleno de praliné de avellanas. Completamente irresistible.
INGREDIENTES:
Masa: 120 gramos azúcar glas
60 gramos de almendra molida tostada
60 gramos de avellanas tostadas molidas
4 claras de huevo
15 g harina
Relleno: 130 ml de leche
60 gramos de azúcar glas
3 yemas
15 gramos de maicena
125 gramos de mantequilla entera
Praliné: 90 g azúcar
30 ml agua
120 g avellanas tostadas
PREPARACION:
Molemos el azúcar de la masa junto con las almendras y las avellanas hasta que queden pulverizados. Incorporamos la harina y mezclamos. Reservamos. Montamos a punto de nieve las claras de huevo y las mezclamos con una espátula con la mezcla anterior.
Extendemos sobre papel de horno de manera que quede una capa fina y horneamos a 200 grados unos 13 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en dos partes.
Preparamos el praliné poniendo en una sartén el agua y el azúcar a hervir. Cuando empiece a tomar color, añadimos las avellanas y dejamos que el caramelo las impregne bien. Una vez dorado el caramelo retiramos a un papel de horno para poder extenderlo bien y dejar que se enfríe. Una vez frio, troceamos las avellanas junto con el caramelo y las trituramos en una picadora hasta obtener una crema. Reservamos.
Por otro lado, batimos la leche, el azúcar, las yemas y la maicena. Ponemos la mezcla en una cazuelita y la calentamos para que espese. Una vez haya espesado, la retiramos del fuego y le ñadimos la mantequilla troceada. Mezclamos hasta que se disuelva y por último le agregamos el praliné (no hace falta poner todo). Mezclamos muy bien y dejamos enfriar hasta que esté espeso.
Ponemos la crema sobre una de las partes horneadas y la extendemos bien. Cubrimos con la otra parte horneada y espolvoreamos con azúcar glas. Guardamos en la nevera para que se endurezca.
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