miércoles, 4 de diciembre de 2024

Volandeiras o zamburiñas a la plancha.

 ZAMBURIÑAS O VOLANDEIRAS A LA PLANCHA 


Quereis preparar un exquisito aperitivo navideño en tan sólo 2 minutos y que vuestros comensales se chupen los dedos? Pues aquí os traigo unas volandeiras o zamburiñas que prepararemos en tan sólo 2 minutos sin necesidad de hornos ni horas de trabajo.

INGREDIENTES:

12 Volandeiras o zamburiñas congeladas
Sal
2 dientes de ajo
Perejil
5 cucharadas de Aceite de oliva
Zumo de medio limón.

PREPARACION:

Descongelamos las zamburiñas y las ponemos en agua muy fría para quitarles cualquier resto de arenilla o impurezas. Secamos muy bien con papel de cocina y reservamos.
En el mortero ponemos 2 dientes de ajo, perejil abundante, un pizco de sal y machamos bien. Agregamos 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de medio limón. Mezclamos y reservamos.
En una plancha caliente o sartén, ponemos un hilo de aceite y cuando esté caliente colocamos las zamburiñas on la carne boca abajo durante 30 segundos. De este modo se sellan y doran.
A continuación les damos la vuelta y les ponemos una pizca de sal encima de cada una y una cucharada de la picada. Dejaremos un minuto que se cocinen y veremos que el aliño comienza a hervir. Retiramos y servimos inmediatamente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos