miércoles, 9 de junio de 2021

Tejas de almendra. Super crujientes

 TEJAS DE ALMENDRA


INGREDIENTES: 12 tejas grandes

 

2 claras de huevo

15 grs. harina

25 grs. Mantequilla

80 grs. Azúcar

125 almendra laminada

 

PREPARACION:  

 

Comenzamos ablandando la mantequilla 20 segundos en el microondas.

En un bol mezclamos la harina, la almendra laminada y el azúcar. Agregamos las claras y mezclamos. Por último incorporamos la mantequilla y terminamos de mezclar.

Introducimos la mezcla en la nevera para que endurezca un poquito.

Sacamos y sobre la placa de horno con  papel de hornear vamos haciendo pequeños montoncitos de masa y las aplanamos con un tenedor lo más finitos posible. Recortamos con una tijera el papel alrededor de cada círculo de masa.

Introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 10 minutos o bien hasta que estén bien doradas. En la parte media del horno.

Sacamos del horno e inmediatamente las colocamos sobre un rodillo o frasco con forma cilíndrica para que cojan la forma de teja antes de que se enfríen.

Una vez fría, retiramos el papel de cada teja y las conservamos en un recipiente de metal.

 






Torta vertida de fresa

 

TORTA VERTIDA DE FRESA


INGREDIENTES:

 

4 huevos

120 grs. Azúcar

Ralladura de limón

100 ml leche tibia

90 ml aceite o mantequilla

200 grs. harina

1 sobre levadura química royal

Mermelada de fresa

Azúcar glas

 

PREPARACION:  

 

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Agregamos la leche tibia, el aceite o mantequilla y la ralladura de limón y mezclamos. Por último incorporamos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos hasta conseguir una crema sin grumos.

En un molde de 22 cm ponemos papel de horno en la base y untamos con mantequilla los laterales.

Vertemos la mitad de la crema y horneamos a 180 grados unos 12 minutos en la segunda altura por abajo.

Sacamos y colocamos la mermelada en el centro del bizcocho sin llegar a los bordes. Por último, cubrimos con el resto de la crema comenzando por los laterales y terminando por el centro.

Volvemos a introducir al horno unos 15 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo, salga limpio.

Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas a nuestro gusto.