APERITIVOS
FRIOS
INGREDIENTES:
Sardinas
de cubo o guardia civiles
Jamón
ibérico
Tomates
Huevos
cocidos
Pepinillos
Aceite
de oliva
Sal
Ajos
Bonito
en aceite de oliva
Pimientos
rojos guisados
Pimiento
rojo en conserva
Olivas
verdes rellenas
Anchoas
Mayonesa
Pan
Espárragos
PREPARACION:
Montadito de sardina de cubo:
Comenzamos limpiando las sardinas de cubo.
Para ello las aplastamos entre papel y le cortamos la cabeza y la colita. Las
abrimos por la tripa y les sacamos el interior. Les hacemos un corte
longitudinal en el lomo y vamos poco a poco arañando con el cuchillo la raspa
hasta desprender el lomo. Haremos lo mismo con el otro lomo. Los pasamos por
agua fría y los colocamos en un recipiente con aceite de oliva y unos dientes
de ajo troceados.
Cortamos
unas rebanadas de pan y sobre cada una colocamos una rodajita fina de tomate. A
continuación, un lomo de sardina y coronamos con un trocito de ajo. Vertemos
por encima aceite de la maceración.
Montadito de pimiento rojo guisado y bonito:
Cortamos
rodajitas de pan y sobre ellas ponemos unas tiras de pimiento rojo guisado.
Sobre él colocamos bonito en aceite y coronamos con una cucharilla de mayonesa.
Pepinillos rellenos de bonito:
Hacemos
un corte longitudinal en un lado del pepinillo y lo rellenamos con migas de
bonito, una tira de pimiento rojo y lo juntamos con un palillo en el que hemos
hincado una oliva verde rellena envuelta en anchoa.
Montadito ibérico:
Cortamos
rodajitas de pan y las untamos con tomate. Espolvoreamos una pizca de sal y una
chorradica pequeña de aceite de oliva. Colocamos encima una loncha finica de
jamón ibérico arrugada.
Banderillas variadas:
Envolvemos dos olivas rellenas en anchoas y
entre medio de las dos ponemos una tira de pimiento rojo en conserva. Unimos
todo ello con un palillo.
Otra: Cortamos longitudinalmente un huevo
cocido, lo cubrimos con mayonesa y encima bonito en aceite, dos puntitas de
espárragos y un trocito de pimiento rojo encima. Unimos con un palillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos