ARROZ ABANDA
Ingredientes:
Unos huesos de rape
raspas de pescadillas
4 cigalitas
3 salmonetes grandes
un puñado de gambas
puerro
cebolla
laurel
perejil
sal
2 dientes de ajo
aceite
azafrán
tomate frito
arroz
Se prepara un fumé con todos los pescados, el puerro, la cebolla,
el laurel y el perejil. Una vez que ha cocido 15 ó 20 minutos se cuela y se
rectifica de sal.
En la olla ponemos aceite y los dientes de ajo. Antes que se doren
los ajos añadimos unas hebras de azafrán y seguido una chorrada de tomate
frito. Se incorpora el arroz (un vasito por persona) y se rehoga todo junto. A
continuación vertemos el fumé caliente (2 vasitos de caldo por cada uno de
arroz o un poquitín menos) y cerramos la olla. Cuando salga abundante vapor por
la chimenea de la olla ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas
contaremos 5 minutos, bajando el fuego al mínimo. Transcurrido ese tiempo,
retiramos la olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor para abrirla.
Si se hace en paella convencional se pondrá por cada vasito de
arroz, 2 de caldo y al final 1 más. Se tendrá cociendo 18 ó 20 min.
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