jueves, 12 de junio de 2014

Arroz con bacalao y alcachofas

ARROZ CON BACALAO Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES:

Arroz
150 gramos de migas de bacalao
4 alcachofas
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Guisantes
Tomate frito
Ajos
Fume
Azafrán
Colorante
Sal
Aceite
Garbanzos cocidos

 PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos aceite y doramos dos dientes de ajo. Los sacamos y los tiramos. En ese mismo aceite ponemos media cebolla picada, un trozo de pimiento rojo troceado, un pimiento verde troceado. Salamos.  Dejamos que se vayan friendo suavemente y agregamos las alcachofas limpias y partidas por la mitad. Rehogamos un poco y añadimos una chorradita de tomate frito. Agregamos las migas de bacalao  desaladas  y rehogamos. Reservamos
En la olla ponemos una chorradita de aceite y cuando esté caliente añadimos el arroz y lo rehogamos. Vertemos todo el refrito y mezclamos. Por último, añadimos el fumé hirviendo con los guisantes y los garbanzos. Cerramos la olla y esperamos a que salga vapor por la chimenea. Ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas contamos bajamos el fuego al 1 y contamos 5 minutos. Transcurrido ese tiempo, retiramos del fuego, esperamos que bajen las rayitas de la válvula para asegurarnos que ha salido todo el vapor, y abrimos la olla.




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