ARROZ DE MARISCO
Caldo
de pescado
gambas
aceite
colorante
starlux
sal
mejillones
almejas
chipirones
pimiento verde
cebolla
pimiento rojo
guisantes
tomate frito
vino blanco
arroz
Se
hace un caldo de pescado y se reserva.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y las cabezas de las
gambas. Las freiremos un poco y añadiremos el caldo de pescado sazonándolo con
sal y starlux. Ha de quedar un poquito sabroso ya que con el arroz pierde un
poco de sal. Espolvoreamos colorante y dejamos hervir 15 minutos. Se cuela y se
reserva.
Se limpian los mejillones y se ponen en una sartén con un poco de
agua y se tapan. Una vez abiertos se van sacando y se les quita una de las
cáscaras. Se reservan.
Se limpian los chipirones y se trocean en anillas. Se pone un poco
de aceite en la olla y se introduce cebolla picada, los chipirones, una
chorrada de vino blanco y un poco sal. Los dejamos 10 minutos en la olla
y reservamos. El caldo lo juntamos con el que teníamos. Las almejas las
lavaremos y las abriremos igual que los mejillones.
Iremos poniendo todos los ingredientes en una cazuela y añadiremos
guisantes, pimiento rojo troceado, una chorrada de tomate frito y cebolla y
pimiento verde fritos. Añadimos el caldo (2 de caldo por 1 de arroz). Las
gambas las freímos un poco y se incorporan. Este aceite de freír las gambas lo
ponemos en la olla y en él rehogamos el arroz. A continuación echamos el resto
de ingredientes con el caldo que habrá de estar hirviendo. Se cierra la olla y
cuando salga vapor por la chimenea, ponemos la válvula. Cuando suban las tres
rayitas bajamos el fuego al mínimo y contamos 5 minutos. Pasado ese tiempo
retiramos la olla del fuego y esperamos a que salga todo el vapor para
abrir.
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