Parece extraño hacer el arroz en la olla, pero os aseguro que sale
fabuloso. Mi suegra fue quien me enseñó a hacerlo y desde entonces, siempre lo
hago así.
ARROZ DE POLLO EN OLLA
Pollo troceado
tomate frito
gambas
cebolla
pimiento rojo de lata
guisantes
pimiento verde
colorante
arroz
sal
starlux
aceite
judías
verdes
En una sartén doramos los trozos de pollo con aceite y unos ajos.
Los sacamos a una cazuela y añadimos los guisantes, el tomate frito, el
pimiento rojo de lata troceado. En una sartén freímos las judías verdes limpias
y troceadas y se incorporan a la cazuela. En el mismo aceite freímos cebolla y
pimiento verde troceados y también lo añadimos a la cazuela.
A las gambas les quitamos la cabeza y la freímos en una cazuela
con un poco de aceite. Luego le añadimos agua y colorante y probamos de sal y
starlux. Colamos el caldo una vez haya hervido 15 minutos y se vierte en la
cazuela (2 medidas de caldo por 1 de arroz). Los cuerpos de las gambas los
freímos un poco en una sartén con aceite y se incorporan.
En la olla ponemos el aceite de freír las gambas y rehogamos el
arroz. A continuación vertemos todos los demás ingredientes junto con el caldo
hirviendo y cerramos la olla. Cuando salga vapor por la chimenea ponemos la
válvula a la olla y cuando suban las tres rayitas contamos 5 minutos y bajamos
el fuego al mínimo. Cuando haya pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y
esperamos que bajen las rayitas de la válvula para poder abrir la olla.
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