martes, 17 de junio de 2014

Ensalada de verano con vinagreta agridulce

ENSALADA DE VERANO CON VINAGRETA AGRIDULCE

INGREDIENTES: 

Patatas cocidas
Maiz dulce
Nueces
Pepino
Tomates
Olivas
Cebolla
Bonito en aceite de oliva
Huevo cocido
Vinagreta:
Sal
Aceite
Vinagre de Módena
2 cucharillas de miel
2 cucharillas de mostaza


PREPARACION: 


Cocemos en la olla unas patatas con piel, previamente lavadas. Si son pequeñas, las tendremos 4 minutos. Añadimos sal y cuando salga vapor por la chimenea ponemos la válvula y cuando hayan subido las tres rayitas bajamos el fuego al mínimo y contamos 4 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las tres rayitas para poder abrir la olla. Sacamos las patatas y esperamos que se enfríen para pelarlas y trocearlas.
Las colocaremos en una fuente y encima de ellas tomate a cuadraditos, maíz dulce, bonito, nueces troceadas, olivas negras, pepino a trocitos y huevo cocido a trozos.
En un recipiente mezclamos 2 cucharillas de miel, 2 cucharillas de mostaza, sal, una cucharada de vinagre de Módena y aceite de oliva. Las proporciones son a gusto de cada uno.

Vertemos la vinagreta sobre la ensalada y servimos.





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