ENSALADA DE
VERANO CON VINAGRETA AGRIDULCE
INGREDIENTES:
Patatas
cocidas
Maiz
dulce
Nueces
Pepino
Tomates
Olivas
Cebolla
Bonito
en aceite de oliva
Huevo
cocido
Vinagreta:
Sal
Aceite
Vinagre
de Módena
2
cucharillas de miel
2
cucharillas de mostaza
PREPARACION:
Cocemos
en la olla unas patatas con piel, previamente lavadas. Si son pequeñas, las
tendremos 4 minutos. Añadimos sal y cuando salga vapor por la chimenea ponemos
la válvula y cuando hayan subido las tres rayitas bajamos el fuego al mínimo y
contamos 4 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a
que bajen las tres rayitas para poder abrir la olla. Sacamos las patatas y
esperamos que se enfríen para pelarlas y trocearlas.
Las
colocaremos en una fuente y encima de ellas tomate a cuadraditos, maíz dulce,
bonito, nueces troceadas, olivas negras, pepino a trocitos y huevo cocido a
trozos.
En
un recipiente mezclamos 2 cucharillas de miel, 2 cucharillas de mostaza, sal,
una cucharada de vinagre de Módena y aceite de oliva. Las proporciones son a
gusto de cada uno.
Vertemos
la vinagreta sobre la ensalada y servimos.
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