martes, 17 de junio de 2014

Ensalada de pasta

ENSALADA DE PASTA

INGREDIENTES:

Pasta de colores
Atún en aceite
Olivas verdes rellenas
Tomate en daditos
Maiz dulce
Pimiento rojo crudo
Zanahoria
Sal
Aceite
vinagre

PREPARACION:

Ponemos agua abundante en una cazuela junto con una cucharada de sal y una chorradita de aceite. Cuando hierva agregamos la pasta y removemos. Dejamos cocer al gusto. Mejor si queda un poquitín al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos en una fuente.
Cortamos el tomate en daditos pequeños y los añadimos a la pasta cocida junto con el atún escurrido, las olivas, el maíz, el pimiento rojo a daditos y la zanahoria cortada a laminitas con un rallador. Mezclamos bien. Hacemos un aliño con 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y una cucharada de vinagre de módena. Batimos esta vinagreta y se la vertemos a la ensalada. Dejamos en la nevera para enfriar.