ENSALADA DE GARBANZOS
Y BACALAO CONFITADO
INGREDIENTES:
Garbanzos
en remojo o en conserva
Zanahoria
Puerro
Hoja
de laurel
Aceite
Sal
Bacalao
desalado
Pimiento
rojo
Cebolla
Olivas
negras
Tomate
Huevos
cocidos
Perejil
Ajos
Vinagre
PREPARACION:
Ponemos
los garbanzos a remojo todo la noche. Los escurrimos y los colocamos en una
malla. Introducimos la malla en la olla junto con la zanahoria y el puerro.
Agregamos una chorradita de aceite y cerramos la olla. Cuando salga mucho vapor
por la chimenea colocaremos la válvula. Esperamos a que suban las 3 rayitas y
bajamos el fuego al 1. Tendremos cociendo los garbanzos unos 20-25 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las
rayitas de la válvula para abrirla. Escurrimos los garbanzos y dejamos enfriar.
En
un recipiente ponemos el tomate troceado pequeño, la cebolla a cachitos
pequeños, el pimiento rojo troceado y 2 huevos cocidos troceados igualmente.
Agregamos olivas negras. Cuando se hayan enfriado los garbanzos los
incorporamos y espolvoreamos sal, aceite y si queremos, vinagre.
Escurrimos
los trozos de bacalao del agua y los confitamos en una sartén con aceite y unos
dientes de ajo. Lo haremos a fuego bajo para que se hagan poco a poco y queden
confitados. Los retiramos y cuando estén templados sacamos las lascas de
bacalao deshaciéndolo con los dedos. Colocaremos las lascas de bacalao por
encima de nuestra ensalada y serviremos espolvoreando perejil picado.
Se
le pueden añadir los ingredientes que nos gusten (maíz, bonito en escabeche o
aceite, lechuga, pepino….)
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