CREMA DE MARISCO
INGREDIENTES:
Fumé de pescado
Tomate frito
1 Cebolla
2 Zanahoria
1 Puerro
Gambas
Carabineros
Carabineros
Aceite
Sal
Nata para cocinar
Nata para cocinar
Harina
Vino blanco
Chipis
Mejillones
Gambas langostineras
Almejas
Coñac
PREPARACION:
Hacemos un fumé rico de pescado y mariscos
Pelamos
las gambas y las gambas langostineras y reservamos la carne. En una sartén salteamos la
carne de gambas y langostinos.
Por otro lado, limpiamos los chipirones y los cocemos 6 minutos en la olla con una chorrada de vino blanco y sal.
Abrimos los mejillones y almejas al vapor y reservamos la carne. Guardamos el caldo.
Por otro lado, limpiamos los chipirones y los cocemos 6 minutos en la olla con una chorrada de vino blanco y sal.
Abrimos los mejillones y almejas al vapor y reservamos la carne. Guardamos el caldo.
En
una cazuela ponemos aceite y freímos la cebolla picada, el
puerro, la zanahoria y una vez hecho ésto incorporamos 2 cucharadas soperas de
harina. Rehogamos. Añadimos el tomate frito casero y seguimos friendo. Vertemos
una chorrada de vino blanco y parte del fumé. Dejamos hervir unos minutos.
Incorporamos los cuerpos de las gambas y el filete de pescado. Dejamos cocer y
trituramos todo bien con la batidora. Colamos a trav és de un colador para que nos quede muy fino.
En
una cazuelita ponemos un poco aceite y agregamos las cáscaras y cabezas de
langostinos y gambas y freímos bien. Vertemos una chorrada de coñac y a
continuación parte del fumé. Dejaremos cocer unos 10 minutos. Luego colamos el
caldo o bien lo pasamos por el pasapurés triturando las cabezas y las cáscaras
para sacarles el jugo. Incorporamos a la crema anterior y salamos al gusto.
Pasamos todo por la batidora para que quede fino. Para adornar incorporamos los
chipis, las gambas langostineras que habremos
salteado en una sartén con un poquito de aceite, las almejas y los
mejillones. Añadimos nata de cocinar. Probamos la crema de sal y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos