MANTECADOS
DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
2 yemas de huevo
Una cucharilla de canela
Sésamo o ajonjolí
Azúcar glass
PREPARACION:
Ponemos la harina en una placa de horno y la metemos al horno a
150 grados una media hora para que pierda la humedad. Sacamos
y dejamos enfriar.
Ponemos la manteca en un recipiente y la batimos enérgicamente un
rato. A continuación la agregamos el azúcar y las yemas y seguimos batiendo.
Luego agregamos la almendras molidas y por último la harina. Mezclamos
muy bien todo y amasamos con las manos para que ligue bien la masa.
Extendemos la masa sobre papel de horno y con un rodillo la estiramos. Deberá
tener una altura de 1’5 centímetros ó 2.
Con un corta pasta vamos cortando los circulitos o las estrellas o
corazones, dependiendo del molde que usemos. También podemos adornarlos con
sésamo o ajonjolí por encima para decorarlos. Los vamos colocando sobre papel
de horno en una bandeja. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 180
grados, en la segunda altura por arriba unos 20 minutos. Cuando veamos que se
abren o se doran un poco ya están. Si queremos que el dorado sea más rápido,
pondremos el grill a 250 grados sólo por arriba.
Cuando los saquemos no los tocaremos ya que se romperían. Hay que
esperar a que estén fríos para moverlos.
Si
queremos, podemos espolvorear azúcar glass por encima de algunos para decorar.
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