MENESTRA
INGREDIENTES:
Medio kilo de judías verdes
2 zanahorias grandes
3 alcachofas
grandes
media latita de guisantes
4 hojas de acelga
2 patatas
una cebolla
5 dientes de ajo
una chorrada de tomate frito
aceite
sal
starlux
huevos cocidos
espárragos
PREPARACION:
Se limpian y se trocean en
cuadraditos las judías. Se pelan las zanahorias y se cortan en rodajitas o en
medias lunas. Se limpia la acelga y se trocea. Se limpian las alcachofas y se
trocean en cuartos. Se ponen dos dedos de agua en la olla y se añade sal. Se
introducen estas verduras y cuando salga vapor por la chimenea colocamos la
válvula y contamos un minuto y medio a partir de que suban las tres rayitas. Se
retira la olla del fuego y esperamos a que salga todo el vapor y bajen las
rayitas. Escurrimos las verduras y reservamos.
En una sartén doramos los ajos a láminas y añadimos la cebolla
troceada. Dejamos que se fría y una vez hecha introducimos las verduras cocidas
y los guisantes. Rehogamos bien y añadimos una chorrada de tomate frito.
Seguimos rehogando y probamos de sal añadiéndole si fuera necesario un poco de
starlux.
Por último, pelamos y cortamos a cuadraditos las patatas y las
freímos en abundante aceite. Las añadimos a la menestra.
También podemos decorar con huevo cocido y espárragos por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos