jueves, 19 de junio de 2014

Menestra de verduras

MENESTRA

INGREDIENTES: 

Medio kilo de judías verdes
 2 zanahorias grandes
 3 alcachofas grandes
 media latita de guisantes
 4 hojas de acelga
 2 patatas
 una cebolla
 5 dientes de ajo
 una chorrada de tomate frito
 aceite
 sal 
 starlux 
huevos cocidos
espárragos

PREPARACION:

 Se limpian y se trocean en cuadraditos las judías. Se pelan las zanahorias y se cortan en rodajitas o en medias lunas. Se limpia la acelga y se trocea. Se limpian las alcachofas y se trocean en cuartos. Se ponen dos dedos de agua en la olla y se añade sal. Se introducen estas verduras y cuando salga vapor por la chimenea colocamos la válvula y contamos un minuto y medio a partir de que suban las tres rayitas. Se retira la olla del fuego y esperamos a que salga todo el vapor y bajen las rayitas. Escurrimos las verduras y reservamos.
En una sartén doramos los ajos a láminas y añadimos la cebolla troceada. Dejamos que se fría y una vez hecha introducimos las verduras cocidas y los guisantes. Rehogamos bien y añadimos una chorrada de tomate frito. Seguimos rehogando y probamos de sal añadiéndole si fuera necesario un poco de starlux.

Por último, pelamos y cortamos a cuadraditos las patatas y las freímos en abundante aceite. Las añadimos a la menestra.
También podemos decorar con huevo cocido y espárragos por encima.