miércoles, 22 de octubre de 2014

Olleta

 OLLETA

Este plato lo aprendí de mi suegra y puedo decir que la combinación de todos los ingredientes resulta riquisima. Con esta receta colaboro en el Recetario Mañoso de Noviembre cuyo ingrediente son las alubias.

INGREDIENTES:

 2 hojas de acelga
 100 gramos de judías blancas cocidas
 una tira de torrezno de Soria
 una patata mediana
 un puñado de arroz
 una morcilla
 aceite
 pimentón
 ajos
 colorante 
 sal 

PREPARACION:

 En una cazuela ponemos agua a  hervir con las hojas de acelga troceadas, un poquito de colorante, y el torrezno. Cuando esté cocida le añadimos la patata a cuadritos y cuando ésta se encuentre casi cocida incorporamos las judías blancas cocidas y la morcilla entera.
En una sartén doramos varios dientes de ajo y los retiramos. Retiramos la sartén del fuego y añadimos un poquito de pimentón, incorporando todo a la cazuela. Diecisiete minutos antes de terminar, añadimos el arroz y se prueba de sal. Hay que tener en cuenta que el arroz absorbe caldo, por lo que tiene que estar bastante caldoso al echar el arroz. Se va removiendo lentamente para que engorde el caldo.

Aproximadamente se tarda en hacer la olleta 1 hora y  media.