jueves, 21 de febrero de 2019

Olleta

 OLLETA

Este plato lo aprendí de mi suegra y puedo decir que la combinación de todos los ingredientes resulta riquisima. 

INGREDIENTES:

 2 hojas de acelga
 100 gramos de judías blancas cocidas
 una tira de torrezno de Soria
 una patata mediana
 un puñado de arroz
 una morcilla
 aceite
 pimentón
 ajos
 colorante 
 sal 

PREPARACION:

 En una cazuela ponemos agua a  hervir con las hojas de acelga troceadas, un poquito de colorante, y el torrezno. Cuando esté cocida le añadimos la patata a cuadritos y cuando ésta se encuentre casi cocida incorporamos las judías blancas cocidas y la morcilla entera.
En una sartén doramos varios dientes de ajo y los retiramos. Retiramos la sartén del fuego y añadimos un poquito de pimentón, incorporando todo a la cazuela. Diecisiete minutos antes de terminar, añadimos el arroz y se prueba de sal. Hay que tener en cuenta que el arroz absorbe caldo, por lo que tiene que estar bastante caldoso al echar el arroz. Se va removiendo lentamente para que engorde el caldo.

Aproximadamente se tarda en hacer la olleta 1 hora y  media.












12 comentarios:

  1. Con el día que nos está haciendo hoy tu recetica cae de maravilla.
    Muchas gracias, guapetona. Esta es de las que se repiten un ciento de veces porque son perfectas.

    Besicos.

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    1. La verdad es que hoy hace un dia idóneo para comerse un buen plato de olleta y entonarse un poco el cuerpo. Besicos amiga

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  2. Buenas noches Puri, mi comentario anterior se lo ha llevado Google a su casa y te lo ha robado jejejej. Te decía que me encantan esas judías y que mi madre siempre les echaba un puñadico de arroz también.
    Un besico y gracias por la aportación.

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    1. Es un gusto poder seguir disfrutrando de platos completos como los que hacían nuestra madres y abuelas. Besicos Pilar

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  3. Hola Puri que a gusto comía yo esa olleta tan deliciosa....mummmm. besicos

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    1. Hola Marisa. Sobre todo ahora que va viniendo ya el frio y van apeteciendo platos un poco más calóricos. Besicos

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  4. Una rica receta que ya apetece mucho y que es estupenda para nuestro recetario, bss

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    1. Muchas gracias Sefa. Me alegro que os guste la receta y algún día la disfruteis. Besicos

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  5. Con el cierzo que tenemos por Zaragoza este guiso nos viene de maravilla, es un plato único perfecto.
    Besos.
    mirecetario.es

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    1. Hola Jose. La verdad es que no hace falta nada más para que sea una comida completa. Besicos

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  6. MMmmmmm.....qué rico!!! Un auténtico plato de judías de invierno!!! Ideal para comerlo uno de esos días de frío en los que vamos a coger las olivas......
    Besos,
    Olga

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