OLLETA
Este plato lo aprendí de mi suegra y puedo decir que la combinación de todos los ingredientes resulta riquisima.
Este plato lo aprendí de mi suegra y puedo decir que la combinación de todos los ingredientes resulta riquisima.
INGREDIENTES:
2 hojas de acelga
100 gramos de judías
blancas cocidas
una tira de torrezno de Soria
una patata mediana
un puñado
de arroz
una morcilla
aceite
pimentón
ajos
colorante
sal
PREPARACION:
En una cazuela ponemos agua a hervir con las hojas de acelga troceadas, un
poquito de colorante, y el torrezno. Cuando esté cocida le añadimos la patata a
cuadritos y cuando ésta se encuentre casi cocida incorporamos las judías
blancas cocidas y la morcilla entera.
En
una sartén doramos varios dientes de ajo y los retiramos. Retiramos la sartén
del fuego y añadimos un poquito de pimentón, incorporando todo a la cazuela.
Diecisiete minutos antes de terminar, añadimos el arroz y se prueba de sal. Hay
que tener en cuenta que el arroz absorbe caldo, por lo que tiene que estar
bastante caldoso al echar el arroz. Se va removiendo lentamente para que
engorde el caldo.
Con el día que nos está haciendo hoy tu recetica cae de maravilla.
ResponderEliminarMuchas gracias, guapetona. Esta es de las que se repiten un ciento de veces porque son perfectas.
Besicos.
La verdad es que hoy hace un dia idóneo para comerse un buen plato de olleta y entonarse un poco el cuerpo. Besicos amiga
EliminarBuenas noches Puri, mi comentario anterior se lo ha llevado Google a su casa y te lo ha robado jejejej. Te decía que me encantan esas judías y que mi madre siempre les echaba un puñadico de arroz también.
ResponderEliminarUn besico y gracias por la aportación.
Es un gusto poder seguir disfrutrando de platos completos como los que hacían nuestra madres y abuelas. Besicos Pilar
EliminarHola Puri que a gusto comía yo esa olleta tan deliciosa....mummmm. besicos
ResponderEliminarHola Marisa. Sobre todo ahora que va viniendo ya el frio y van apeteciendo platos un poco más calóricos. Besicos
EliminarUna rica receta que ya apetece mucho y que es estupenda para nuestro recetario, bss
ResponderEliminarMuchas gracias Sefa. Me alegro que os guste la receta y algún día la disfruteis. Besicos
EliminarCon el cierzo que tenemos por Zaragoza este guiso nos viene de maravilla, es un plato único perfecto.
ResponderEliminarBesos.
mirecetario.es
Hola Jose. La verdad es que no hace falta nada más para que sea una comida completa. Besicos
EliminarMMmmmmm.....qué rico!!! Un auténtico plato de judías de invierno!!! Ideal para comerlo uno de esos días de frío en los que vamos a coger las olivas......
ResponderEliminarBesos,
Olga
Me alegro que te haya gustado. Besicos
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