PATATAS CON
BACALAO
INGREDIENTES:
Patatas
laurel
ajos
perejil
bacalao desalado
cebolla
pimiento verde
pimentón
fumé de pescado
harina
tomate frito
aceite
sal
PREPARACION:
Se
pelan y trocean las patatas.
En
la olla ponemos aceite y pochamos media cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de
laurel y pimiento verde troceado. Una vez frito añadimos las patatas y
rehogamos todo junto.
Los
trozos de bacalao desalados los freímos en una sartén pasados por harina y se
incorporan a la olla.
En
el mortero picamos ajo y perejil y se pone en la olla junto con media
cucharadita de pimentón y el fumé. Se prueba de sal y se cierra la olla. Una
vez que salga vapor por la chimenea, ponemos la válvula y cuando suban las tres
rayitas, bajamos el fuego al mínimo y contamos 6 minutos (4’5 si son potato).
Transcurrido ese tiempo retiramos la olla del fuego y dejamos que salga todo el
vapor sin quitar la válvula.
En cazuela:
Ponemos aceite en la cazuela y añadimos 2 dientes de ajo laminados y media
cebolla troceada junto con un pimiento verde troceado. Salamos y una vez fritos
añadimos 2 hojas de laurel, las patatas troceadas, los trozos de bacalao
pasados por harina y fritos, dos cucharadas de tomate frito, pimentón dulce y
picada de ajo y perejil. Rehogamos y cubrimos con fumé. Probamos de sal y
dejamos cocer 30 minutos. Transcurridos, añadimos dos puñaditos de arroz y
dejamos que se hagan durante 18 minutos.
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