jueves, 19 de junio de 2014

Patatas con bacalao


PATATAS CON BACALAO

INGREDIENTES: 


Patatas
 laurel
 ajos
 perejil
 bacalao desalado
 cebolla
 pimiento verde
 pimentón
 fumé de pescado
 harina
 tomate frito
 aceite 
 sal 

PREPARACION: 

Se pelan y trocean las patatas.
En la olla ponemos aceite y pochamos media cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel y pimiento verde troceado. Una vez frito añadimos las patatas y rehogamos todo junto.
Los trozos de bacalao desalados los freímos en una sartén pasados por harina y se incorporan a la olla.
En el mortero picamos ajo y perejil y se pone en la olla junto con media cucharadita de pimentón y el fumé. Se prueba de sal y se cierra la olla. Una vez que salga vapor por la chimenea, ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas, bajamos el fuego al mínimo y contamos 6 minutos (4’5 si son potato). Transcurrido ese tiempo retiramos la olla del fuego y dejamos que salga todo el vapor sin quitar la válvula.  


En cazuela: Ponemos aceite en la cazuela y añadimos 2 dientes de ajo laminados y media cebolla troceada junto con un pimiento verde troceado. Salamos y una vez fritos añadimos 2 hojas de laurel, las patatas troceadas, los trozos de bacalao pasados por harina y fritos, dos cucharadas de tomate frito, pimentón dulce y picada de ajo y perejil. Rehogamos y cubrimos con fumé. Probamos de sal y dejamos cocer 30 minutos. Transcurridos, añadimos dos puñaditos de arroz y dejamos que se hagan durante 18 minutos.





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