jueves, 19 de junio de 2014

Pastel de verduras tricolor (microondas)

PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR

INGREDIENTES:

Media coliflor
3 zanahorias grandes
Sal
200 ml de nata de cocinar
Pimienta molida
3 huevos
Tomate frito o mermelada de pimientos


PREPARACION:

Troceamos pequeñita la coliflor y la ponemos en un recipiente con sal y un poquitín de agua. Tapamos con film y lo meteremos al microondas 12 minutos. Lo sacamos y lo aplastamos bien con un tenedor o con batidora. Añadimos dos huevos batidos y 150 ml de nata. Espolvoreamos pimienta molida y probamos de sal. Reservamos
Pelamos la zanahorias y las troceamos. Las colocamos en un recipiente con sal y un poquitín de agua. Las tapamos con film y las cocemos en el micro 10 minutos. Las sacamos y las chafamos como la coliflor. Añadimos un huevo batido y 50 ml de nata. Probamos de sal y reservamos.
Untamos un molde para microondas con un poquito de mantequilla y vertemos la mitad de la crema de coliflor. A continuación vertemos la crema de zanahoria con cuidado de no mezclarse con la anterior. Por último añadimos el resto de coliflor. Tapamos con un film y metemos al micro 15 minutos al 60% de potencia. Sacamos, enfriamos y desmoldamos.

Podemos servir acompañado de tomate frito o mermelada de pimientos.