jueves, 19 de junio de 2014

Pastel de verduras (microondas)

PASTEL DE VERDURAS (microondas)

INGREDIENTES:

1 ramillete brócoli pequeñín
2 zanahorias
50 gramos judías verdes
Calabacín
4 huevos
200 ml. Leche evaporada
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Guisantes
Pimiento rojo en conserva
  
PREPARACION:

Cortamos el trozo de calabacín en rodajitas. Lo ponemos en un recipiente con sal y un chorrito pequeñín de agua. Precintamos con film y lo ponemos en el micro 2 minutos. Sacamos, escurrimos y reservamos.
Lavamos y cortamos las zanahorias, el brócoli y las judías verdes. Las colocamos en un recipiente con sal y un chorrito de agua y lo precintamos con film. Lo metemos al micro 10 minutos. Sacamos, colamos y reservamos.
Batimos la leche evaporada con sal, nuez moscada, pimienta molida y los 4 huevos. Reservamos.
Untamos el molde del microondas con un poco de mantequilla y colocamos una capa de pimiento rojo. Añadimos un poco de crema. Otra capa de calabacín. Más crema. El resto de verduras. Más crema. Los guisantes y acabamos toda la crema. Cubrimos con film y metemos al microondas 10 minutos a 800 w. A partir de los diez minutos podemos mirar cada minuto por si le hiciese falta más tiempo. (El primero lo tuve 13 minutos de golpe)

Sacamos, dejamos enfriar y servimos en rodajas acompañadas de mayonesa o tomate frito.