sábado, 21 de junio de 2014

Tulipas

TULIPAS

INGREDIENTES:

100 gramos mantequilla
100 gramos harina
100 gramos claras de huevo
100 gramos azúcar glas


PREPARACION:

 Se baten todos los ingredientes hasta formar una crema. En una placa de horno ponemos papel antiadherente y con una cuchara cogemos porciones de crema con la que formaremos círculos planos ayudándonos del dorso de la cuchara. Deben ser finos para que queden crujientes. Colocaremos 4 por bandeja para que al sacarlos nos dé tiempo de moldear las tulipas ya que debe hacerse en caliente.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la placa en la segunda altura por arriba poniendo calor sólo por la parte superior a 180 grados unos 8 minutos. Cuando veamos que se doran los bordes, las sacaremos. Volvamos cada tortita sobre un vaso puesto boca abajo para darle forma ayudándonos de un paño o bien presionando con la mano. Dejaremos que se enfríen para poder utilizarlas.

Se conservan en una lata.