domingo, 22 de junio de 2014

Brazo de gitano de crema de limón


BRAZO DE GITANO DE CREMA DE LIMON

INGREDIENTES:  

Crema de limón:
3 huevos
200 azúcar
50 gramos mantequilla
2 limones en zumo
Ralladura de 2 limones
Bizcocho:
3 huevos
75 gramos de azúcar
75 gramos de harina
1 sobre de levadura
azúcar glas

PREPARACION:  

Para hacer la crema ponemos un recipiente con agua al fuego y dentro de él otro más pequeño para hacerlo al baño maría. Introducimos en el pequeño el azúcar, el zumo de los limones y la ralladura y la mantequilla. Una vez todo bien disuelto, agregamos los huevos batidos y sin dejar de dar vueltas, removemos continuamente hasta que espese la crema. Una vez espesa retiramos y colocamos en otro recipiente para qué se enfríe.

Para preparar el bizcocho, se baten a punto de nieve las claras y se les añade la mitad del azúcar cuando estén casi totalmente montadas. Las yemas se baten con el resto del azúcar y se añaden a las claras montadas removiendo todo bien con movimientos envolventes. Se añade la harina mezclada con la levadura y se mezcla despacio con una cuchara de madera con movimientos envolventes.
En la placa del horno ponemos papel vegetal y encima se  extiende la masa uniformemente con un espesor de medio centímetro aproximadamente.
Precalentamos el horno  y metemos la placa de horno en la segunda altura del horno por arriba. La temperatura será de 180 grados y la duración unos 10 minutos. Se saca y se desmolda con cuidado sobre un paño quitándole el papel. Se enrolla el paño con la masa teniendo mucho cuidado de no romperla y se mantiene para darle forma. Se retira el paño y se rellena con la crema una vez esté bien fría. Espolvoreamos azúcar glas por encima para decorar.






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