BRAZO DE
GITANO DE CREMA DE LIMON
INGREDIENTES:
Crema de limón:
3
huevos
200
azúcar
50
gramos mantequilla
2
limones en zumo
Ralladura
de 2 limones
Bizcocho:
3 huevos
75 gramos de azúcar
75 gramos de harina
1 sobre de levadura
azúcar glas
PREPARACION:
Para hacer la crema ponemos un recipiente con agua al fuego y
dentro de él otro más pequeño para hacerlo al baño maría. Introducimos en el
pequeño el azúcar, el zumo de los limones y la ralladura y la mantequilla. Una
vez todo bien disuelto, agregamos los huevos batidos y sin dejar de dar
vueltas, removemos continuamente hasta que espese la crema. Una vez espesa
retiramos y colocamos en otro recipiente para qué se enfríe.
Para
preparar el bizcocho, se baten a punto de nieve las
claras y se les añade la mitad del azúcar cuando estén casi totalmente
montadas. Las yemas se baten con el resto del azúcar y se añaden a las claras
montadas removiendo todo bien con movimientos envolventes. Se añade la harina
mezclada con la levadura y se mezcla despacio con una cuchara de madera con
movimientos envolventes.
En la placa del horno ponemos papel vegetal y encima se
extiende la masa uniformemente con un espesor de medio centímetro
aproximadamente.
Precalentamos el horno y metemos la placa de horno en la
segunda altura del horno por arriba. La temperatura será de 180 grados y la
duración unos 10 minutos. Se saca y se desmolda con cuidado sobre un paño
quitándole el papel. Se enrolla el paño con la masa teniendo mucho cuidado de
no romperla y se mantiene para darle forma. Se retira el paño y se rellena con
la crema una vez esté bien fría. Espolvoreamos azúcar glas por encima para
decorar.
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