domingo, 15 de junio de 2014

Yemas de Santa teresa

YEMAS DE SANTA TERESA

INGREDIENTES:

6 yemas
50 ml. De agua
Media rama de canela
Cáscara de limón
100 gramos de azúcar
Azúcar glass

PREPARACION:  

Ponemos en un cacillo el agua con la canela, el azúcar y la cáscara de limón y lo dejamos hervir suavemente hasta formar un almíbar fuerte. Colamos y dejamos enfriar un poco.
Trituramos las yemas con un tenedor y las colamos para quitarles cualquier impureza. Les agregamos poco a poco el almíbar templado, sin parar de remover. Una vez mezclado, vertemos el contenido en una cazuelita y lo ponemos al fuego muy suave (no tiene que hervir bajo ningún concepto) y sin parar de remover. Cuando veamos que quiere despegarse un poco del fondo de la cazuelita, lo retiramos a un plato(es bastante el rato que hay que estar removiendo la crema en el fuego). Dejamos enfriar bien y envolvemos en azúcar glass. Haremos bolitas y nuevamente las pasaremos por azúcar glass y colocaremos en moldes pequeñitos de magdalenas.