PATATAS
RELLENAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
150 grs. migas de bacalao desaladas
6 patatas pequeñas
1 huevo
Perejil
Ajo
Sal
Harina
Aceite
Laurel
1 cebolla
5 dientes de ajo
Coñac
Fumé
PREPARACION:
Se pelan las patatas y con un sacabolitas se
vacían por dentro reservando un trozo que nos servirá de tapón.
Hacemos
un relleno mezclando las migas de bacalao desaladas en crudo, un huevo crudo, 1
ajo picadito, perejil picadito y sal. Con esta mezcla rellenamos las patatas y
las tapamos con el trocito de patata que habíamos guardado. Se salan las
patatas y se pasan por harina friéndolas a continuación. Las vamos dejando en
la olla.
En
una sartén ponemos aceite y doramos los ajos que tiraremos posteriormente. En
ese aceite freímos la cebolla picada junto con 1 hoja de laurel. Una vez frita
le añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Seguido vertemos una
chorrada de coñac y después añadimos el fumé. Vertemos todo sobre las patatas y
cerramos la olla. Cuando salga vapor por la chimenea ponemos la válvula y
cuando suban las tres rayitas bajamos el fuego y contamos 11minutos (9 si son
potato). Transcurrido ese tiempo retiramos la olla del fuego y abrimos una vez
que hayan bajado las tres rayitas.
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