LASAÑA
DE CARNE Y VERDURAS
INGREDIENTES:
Placas de canelones o lasaña
Sal
Aceite
Cebolla
Pimiento verde
Champiñones
Tomate frito
Espinacas
Ajos
Piñones
Harina
Mantequilla
Leche
Nuez moscada
Queso rallado
Carne picada
PREPARACION:
Ponemos una cazuela con abundante agua a cocer con sal y una
chorrada de aceite. Cuando hierva añadimos una a una las placas de lasaña y la
tenemos hirviendo unos 17 minutos. Escurrimos una vez cocidas y pasamos por
agua fría. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y freímos cebolla y
pimiento verde troceaditos. Salamos. Una vez hecha añadimos los champiñones
limpios y cortados a láminas. Dejamos
freír todo junto y añadimos al final una chorradita de tomate frito. Probamos
de sal y reservamos.
Ponemos las espinacas congeladas en un bol y lo tapamos con
papel film. Lo metemos al micro 5 minutos. Sacamos, escurrimos. En una sartén
ponemos un poco aceite y en él doramos unos dientes de ajo. Los retiramos y
agregamos los piñones. Los salteamos y añadimos las espinacas. Refreímos bien y
reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y freímos cebolla y
pimiento verde troceaditos. Salamos. Una vez hecha añadimos la carne picada y
salamos. Cuando esté bien refrita agregamos una chorrada de tomate frito y
reservamos.
Montamos la lasaña poniendo en el fondo de la fuente un poco de tomate
frito. A continuación, una base de pasta, una capa de espinacas, otra lámina de
pasta, otra capa de relleno de carne, otra capa de lámina, otra capa de relleno de
champiñones y por último una lámina de pasta.. Presionamos y cubrimos con
bechamel. Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos a 250 grados en
la segunda altura por arriba del horno hasta que se dore.
Rica, rica, jeje, Puri este tipo de lasaña con variedad de verduras la suelo hacer con relativa frecuencia porque en casa les gusta mucho.
ResponderEliminarBesoss guapa
Hola Sol. A nosotros también nos gusta mucho. Además, es un plato muy completo. Besicos
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