domingo, 14 de diciembre de 2014

Lasaña de carne y verduras

LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS

INGREDIENTES:

Placas de canelones o lasaña
Sal
Aceite
Cebolla
Pimiento verde
Champiñones
Tomate frito
Espinacas
Ajos
Piñones
Harina
Mantequilla
Leche
Nuez moscada
Queso rallado
Carne picada

PREPARACION:

Ponemos una cazuela con abundante agua a cocer con sal y una chorrada de aceite. Cuando hierva añadimos una a una las placas de lasaña y la tenemos hirviendo unos 17 minutos. Escurrimos una vez cocidas y pasamos por agua fría. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y freímos cebolla y pimiento verde troceaditos. Salamos. Una vez hecha añadimos los champiñones limpios y cortados a láminas.  Dejamos freír todo junto y añadimos al final una chorradita de tomate frito. Probamos de sal y reservamos.
Ponemos las espinacas congeladas en un bol y lo tapamos con papel film. Lo metemos al micro 5 minutos. Sacamos, escurrimos. En una sartén ponemos un poco aceite y en él doramos unos dientes de ajo. Los retiramos y agregamos los piñones. Los salteamos y añadimos las espinacas. Refreímos bien y reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y freímos cebolla y pimiento verde troceaditos. Salamos. Una vez hecha añadimos la carne picada y salamos. Cuando esté bien refrita agregamos una chorrada de tomate frito y reservamos.

Montamos la lasaña poniendo en el fondo de la fuente un poco de tomate frito. A continuación, una base de pasta, una capa de espinacas, otra lámina de pasta, otra capa de relleno de carne,  otra capa de lámina, otra capa de relleno de champiñones y por último una lámina de pasta.. Presionamos y cubrimos con bechamel. Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos a 250 grados en la segunda altura por arriba del horno hasta que se dore.