STRUDEL
INGREDIENTES:
Masa:
300 grs. Harina
1 huevo
150 ml agua
1 cucharada aceite o mantequilla
Pizca sal
Relleno:
4 manzanas reinetas
150 grs. Azúcar
1 cucharada canela en polvo
100 grs. Pasas
80 grs. Nueces
75 grs. Pan rallado
30 grs. Mantequilla
Ron
Zumo de limón
Decoración:
Azúcar glas
PREPARACION:
Para
elaborar la masa ponemos en un recipiente todos los ingredientes (el agua la
templamos 20 segundos en el microondas) y amasamos durante un rato hasta que
obtengamos una masa lisa y elástica. Golpearemos repetidamente la masa contra la encimera para conseguir que quede más elástica. Formamos una bola con la masa, la pintamos
con un poquito de aceite y la tapamos con film dejándola reposar unos 30 minutos.
Para preparar el relleno comenzamos macerando las
pasas con ron para hidratarlas y que queden más jugosas. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se
derrita le añadimos el pan rallado. Dejamos que se fría hasta que comience a
dorarse un poco. Retiramos y reservamos.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y
las troceamos en cuartos. Cortamos láminas y las vamos dejando en un bol
añadiéndole zumo de limón para que no se oxide la manzana.
Incorporamos a la manzana las nueces troceadas,
las pasas, el azúcar, la canela y removemos muy bien para mezclar. Reservamos.
Sobre un paño limpio extendemos la masa con el
rodillo hasta dejarla muy, muy fina casi transparente (como dicen los alemanes: que se pueda leer un periódico a través de ella). Recortamos los bordes y extendemos sobre ella
el pan rallado dejando una tercera parte de la masa sin relleno. Seguidamente
vertemos la mezcla de manzana y extendemos por todo, excepto el último tercio
de la masa.
Plegamos los lados para que no se salga el
relleno y ayudándonos del paño enrollamos la masa formando un rulo. Derretimos un poco de mantequilla en el
microondas y pincelamos la superficie del rulo.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado
a 200 grados en la segunda altura
empezando por abajo y lo dejaremos hasta que veamos que está doradito.
Sacamos y dejamos templar. Espolvoreamos azúcar
glas por encima.
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