BOMBONES
DE QUESO Y PIQUILLOS
Para elaborar esta receta me he inspirado en una muy parecida que tiene Pilar, del blog "Y a la luna se le ve el ombligo". En mi caso he utilizado mermelada de pimientos del piquillo y queso de untar philadelphia y el resultado es para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
Gelatina de piquillos:
80 grs mermelada de pimientos de piquillo
50 ml agua
2 hojas gelatina
Gelatina de queso:
50 grs queso untar
90 ml leche
3 hojas gelatina
Galletitas saladas o tostadas
PREPARACION:
Ponemos la mermelada junto con el agua en un recipiente y lo
batimos bien. Llevamos al fuego para calentarlo y una vez caliente introducimos
las hojas de gelatina que habremos tenido hidratando en agua fría. Removemos y
ayudándonos de una cucharita rellenamos los huecos del molde de silicona hasta
la mitad. Introducimos a la nevera para que enfríe y endurezca.
Una vez duritos comenzamos con la gelatina de queso. Para
ello ponemos en un cazo la leche, el queso y cuando estén calientes agregamos
las 3 hojas de gelatina que habremos tenido hidratando en agua fría. Removemos y
con una cucharita rellenamos los huecos de los moldes hasta arriba.
Introducimos en la nevera para que solidifique.
Una vez duritos, presionemos por debajo de cada moldecito y
ayudándonos de un cuchillo despegamos los laterales para facilitar
desmoldarlos.
Podemos presentarlos encima de galletitas saladas o bien
tostaditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos